Для пользования библиотекой Пермского университета нужен только мобильник

Специальное приложение позволяет читать и скачивать всю нужную информацию.

Для того, чтобы воспользоваться всеми источниками, находящимися в библиотеке Пермского университета, студенту теперь достаточно иметь всего один мобильный телефон или планшетный компьютер. Недавно ПГНИУ представил студентам новое мобильное приложение под названием ELiS. Оно дает возможность не только бесплатно читать, но и скачивать различные электронные учебники, методички, журналы и, конечно, художественную литературу.
В библиотеке множество ценных источниковВ библиотеке множество ценных источников
Надо отметить, что ПГНИУ – это первый российский вуз, который начал практиковать свою собственную систему управления цифровыми правами, предназначенными для мобильных устройств. Разработчик приложения Арсен Боровинский сообщил, что приложение ELiS защищает литературу, закупленную в издательствах, но кроме этого, ставит прочную защиту на труды ученых Пермского университета, на рефераты, сборники статей, на работы студентов. Получается, что научная и учебная литература используется очень широко, но права все авторов этих источников защищены.
Студенты теперь могут пользоваться библиотекой домаСтуденты теперь могут пользоваться библиотекой дома
Вообще с появлением Интернета отпала возможность очно посещать библиотеку и искать там нужные источники. Читать книги про бизнес онлайн, как и художественную, детскую, научную литературу, можно с помощью электронных библиотек, которые имеют удобную систему поиска и в одном месте сосредотачивают большое количество книг. Требуемый источник в них находят по названию, фамилии автора или просто по алфавитному указателю. Но гораздо большую ценность представляют собой научные источники, которые трудно найти в широком доступе, зато можно ими свободно пользоваться с помощью таких полезных приложений.
Читать книги теперь можно такЧитать книги теперь можно так
«Цифровая библиотека ПГНИУ наполняется активно, сотни учебников уже доступны пользователям приложения. Очень скоро в нее поступят оцифрованные редкие книги и электронные копии самых новых изданий», - сообщила директор Наталья Петрова.

Редакция «Uznayvse.ru» советует другим вузам России взять на вооружение идею Перми.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter