Дмитрий Медведев оценил уникальный челябинский погрузчик

На выставке «Russian Expo Arms» премьер-министр страны оценил новую технику, в том числе, челябинский погрузчик, которым можно управлять дистанционно.

Челябинский транспортный завод выпустил уникальный погрузчик. Совсем недавно его представили на выставке «Russian Expo Arms». Выставка прошла на военном полигоне в Свердловской области. Малогабаритный погрузчик марки ПМГ-12.01 оценил глава российского правительства. Как известно, Дмитрий Медведев очень увлекается современными гаджетами и информационными технологиями. Новая техника не могла не привлечь его внимание. Управление гусеничным девайсом проводится дистанционно, для чего используется специальный пульт.
Выставка проходила на военном полигонеВыставка проходила на военном полигоне
Агрегат способен принять сигнал даже на расстоянии в один километр. Для этого на его крыше расположена антенна, а начинка состоит сплошь из высокотехнологичной электроники. К пульту управления есть возможность подключиться через WI-FI, благодаря чему получается управлять погрузчиком, используя планшетный компьютер. Такая спецтехника очень пригодиться в местах, где присутствие человека нежелательно. Технику вместе с премьером осмотрели вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин и глава Минпрома Денис Мантуров. Дмитрий Анатольевич не очень хотел лично испытать ПМГ-12.01, тем не менее, собравшиеся вокруг журналисты, охранники и гости плотно обступили машину, так что управлять ей стало небезопасно.

То, что погрузчик станет востребованным, никто не сомневается. Качественные вилочные погрузчики выполняют разнообразную работу, именно поэтому широко используются в портах, терминалах, на горнодобывающих и деревообрабатывающих предприятиях, на металлургических, машиностроительных заводах и т.п. Высокая производительность погрузчиков удачно сочетается с их долговечностью, уровнем безопасности, надежностью и прочностью. Конечно, как любая техника, они требуют должного обслуживания и ремонта. Но это уже забота их владельца.
Новый погрузчикНовый погрузчик
«ПМГ-12.01 - совместная разработка. Наши отечественные инженеры трудились над ней вместе с зарубежными специалистами. Такая техника требуется там, где существует реальная опасность жизни и здоровья человека: например, существует запыленность, радиоактивное заражение местности или просто вредные условия труда, - сообщили эксперты. – Пригодится погрузчик в регионах, где ведутся боевые действия, потому есть опасность подорваться на минах».

Редакция «Uznayvse.ru» высоко оценила творение челябинских специалистов.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter