Дом из разбитой посуды - одна из достопримечательностей Нормандии

Как дать вторую жизнь любимым чашкам? Мы привыкли к тому, что красивая, шикарная посуда, дарит нам радость, поднимает аппетит, помогает лучше насладиться вкусным блюдом. Но, оказывается, есть и другой взгляд на посуду.

Каких только шикарных проектов не увидишь в Интернете! Дизайны домов впечатляют. Но, пожалуй, самым интересным домом следует назвать французское чудо – Дом разбитой посуды в Нормандии. В некоторых путеводителях его относят к интересным местам Франции.
Дом из разбитой посуды в Нормандии порвал интернетДом из разбитой посуды в Нормандии порвал интернет
Франция – страна, полная тайн и неожиданности. И одним из самых необыкновенных мест Франции можно считать расписной домик в Лувьере, который иначе, чем пряничным, не назовешь. Дом построен обычным способом, всё дело в его оформлении. Создали такое чудо Роберт Вассер (1908 — 2002) и его жена. Они решили отказаться от традиционной отделки дома снаружи и внутри и украсить свое жилище мозаикой из разбитой посуды. Даже собачья конура облагорожена такой мозаикой и кажется сказочным кукольным домиком. В ход пошел весь бой разнообразной бытовой утвари. Находить материал для мозаики супругам помогали поначалу соседи, а потом уже присоединились и другие жители городка: они приносили осколки битой посуды и стеклянные бутылки для облицовки дома.

В настоящий момент Роберта Васера уже нет в живых, и в этом доме живет его сын Клод. А когда-то давно – в 1952 году – Роберт Васер начал украшение своего дома с кухни. Роберт был человеком, по-особенному смотрящим на этот мир. Он решил украсить свою кухню морскими ракушками и осколками разбитой посуды. Результат понравился всем: и ему самому, и соседям, и всем гостям. Поэтому мастер решил продолжить работы и внутри дома, и по фасаду, и даже собачью будку не оставил без внимания. Сын Клод продолжил дело своего отца. Он сделал ремонт, сохранив при этом всю самобытность проекта, созданного отцом.

Конечно, если в вашем доме прочная и надежная посуда, вас не посетит эта тема: куда девать осколки. А вот в Интернете дом Роберта активно обсуждается завсегдатаями социальных сетей: «Сколько же это надо разбить посуды-то!...)» (Vetochka1956), «А здорово-то как получилось.)» (Олечка1961), «Шедевральный (ой, а есть такое слово?), в общем, красивый, главное - ни у кого такого нет!» (Кулечек), «Красота какая! Прекрасная идея для дизайна!» (Ленутка), «Да, идея! Только на всех битой посуды не хватит!» (lipa_fv), «Долго били и много, но результат радует глаз!» (Hatshepsoot), «А мне не понравилось. В глазах рябит, вкуса никакого - особенно это видно на фотографии, где дом снят полностью, издалека. Смотрится как обшарпанный. Вот если бы фрагментами делалось - смотрелось бы намного лучше!» (Хеленка Эс), «Тогда они не стали бы столь знамениты... )))) Мне нравится то, что люди живут с выдумкой, с мечтой и они её воплощают в жизнь» (Donnarossa).

Говорят, что нельзя хранить в доме разбитую посуду. Роберт Васер доказал, что это не так. Наоборот, с помощью черепков и осколков можно сделать свой дом красивейшим местом. Так что, дорогие друзья, прислушайтесь к совету редакции Uznayvse.ru: когда ссоритесь и бьете посуду, не переживайте, возможно, эти осколки станут фундаментом вашего будущего счастья.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter