Душевые перегородки из стекла как стильный вариант сантехнических конструкций

Сантехнические перегородки это конструкции, которые используются для организации санузлов, душевых, примерочных, раздевалок и других помещений санитарно-гигиенического назначения. Сантехнические перегородки могут производиться из разных материалов, но, учитывая некоторые особенности помещений, где они устанавливаются, к материалам предъявляется главное требование - это 100%-я влагостойкость.

Самыми популярными материалами являются ЛДСП (влагостойкое ДСП), пластик HPL (высокого давления), компакт-ламинат, и стекло.

Кроме материала наполнителя, устойчивым к влаге должен быть каркас системы. Именно поэтому в качестве основного каркасного материала используют профиль из алюминия анодированный. Алюминий – материал сам по себе высокоустойчивый к влиянию коррозии, а обработанный методом анодирования, становится неподвержен коррозии.

Фурнитура и крепежные элементы сантехнических конструкций изготавливаются из металла нержавеющего со специальным защитным покрытием.

Кроме постоянной влаги, перегородки должны быть устойчивы к влиянию химических веществ используемых для дезинфекции. Несмотря на свои высокие качества, ЛДСП со временем может утратить свой внешний вид. Поэтому самым оптимальным материалом для производства перегородок сантехнических считают стекло.
Сантехнические перегородки могут производиться из разных материалов, но главное требование - это 100%-я влагостойкостьСантехнические перегородки могут производиться из разных материалов, но главное требование - это 100%-я влагостойкость
Душевые перегородки из стекла не только выглядят эффектно, но и прочны, надежны. Такие конструкции не боятся ни влаги, ни пара.

Душевые перегородки стеклянные дополнительно оклеиваются защитной пленкой. Не смотря на то, что стекло для перегородок используется только закаленное, наклеить пленку будет не лишним. Во-первых, пленка имеет декоративный эффект. Стеклянная перегородка станет непрозрачной, а при использовании цветной пленки – гармонично впишется в общий интерьер. Во-вторых, при повреждении стеклянной панели и ее разбивании, осколки стекла не разлетятся по ванной комнате, а останутся не пленке.

В зависимости от типа кабинки душевые перегородки из стекла должны отвечать специфическим требованиям. Если кабинка с поддоном, душевые перегородки стеклянные должны обеспечить герметичность конструкции. Это возможно с помощью силиконовых лент и накладок. Если же кабинка без поддона, рекомендуют оставлять свободное пространство и внизу и вверху кабинки. Верхний люфт улучшит проветриваемость и в душевой будет не так жарко, а нижний – не позволит скапливаться влаге.

Кроме перечисленных достоинств, стекло, как материал для сантехнических перегородок может обеспечить высокий уровень гигиеничности. Душевые кабинки стеклянные легко моются и дезинфицируются.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter