Двери ПВХ

Имеются две конструкции принципиально отличных друг от друга дверей, которые называют «двери из поливинилхлорида». Во-первых, это полотна из того же самого профиля ПВХ, который используется для производства пластиковых окон.


Двери этого вида имеют такие же свойства, что и обычные  пластиковые окна. Эти двери воздухонепроницаемы и обладают хорошей звукоизолирующими свойтвмаи, они износостойки и долговечны.
Особенности конструкции полностью исключают растрескивание в результате перепада температуры и влажности. Большим преимуществом дверных блоков из металлопластика считается и возможность изготовления нестандартных по размерам межкомнатных дверей на заказ.

Изделия второго типа, это двери, из привычных материалов,  ламинированные декорирующей полимерной пленкой. Они относительно дешевы, но практичны и надежны.
Полотна могут быть произведены из массива дешевых сортов дерева, или иметь пустотелую структуру. К первому типу можно причислить и двери из монолитного,или клееного МДФ. Каркасные конструкции делаются полыми. Внутреннее пространство заполняется сотовой решеткой из полос МДФ, которые дают ддостаточную жесткость. В любом случае, двери межкомнатные ламинируются ПВХ пленкой. Технология облицовки состоит в опрессовке пленки с нагревом. Перед оклейкой на полотна наносится жидкий слой, затвердевающий при нагревании и фиксирующий декорирующий слой. Эти межкомнатные двери привлекают отличной износостойкостью, не горят и влагоустойчивы. Цена наиболее покупаемых видов колеблется от 3000, до 5000 рублей за дверь. Варианты с сотовым заполнением, кроме того, имеют небольшой вес и могут устанавливаться в гипсолитовые перегородки. Такого типа комплекты существуют в межкомнатном и санузловом виде. Некоторые модели применяются как раздвижные двери и перегородки.

Варианты отделки довольно разнообразны и имитируют любые поверхности.
Наполненные модели дверейв из ПВХ,  предпочтительны для применения в заведениях с большой посещаемостью. Высокая влагоустойчивости, делает подобные изделия предпочтительными для использования в влажных помещениях, - бассейнах, банях, ванных комнатах, кухнях, варочных залах.
Технологии пленки ПВХ совершенствуются. Современные двери ПВХ имеют исключительно эстетичный вид и на первый взгляд не отличаются от изделий, отделанных шпоном.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter