Дверные дефекты

Установленные после ремонта новые двери должны долго радовать покупателя. Об этом мечтают и сами покупатели и производители.

Покупателю важно, чтобы потраченные деньги принесли удовлетворение результатом, а производителю нужно, чтобы не было рекламаций на качество их продукции.

Изготавливая двери межкомнатные в соответствии с технологией, производитель гарантирует, что конструкция будет нормально функционировать в течение десятка лет.

Виды дефектов

Размышления о дефектах обычно приводят к выводу, что соблюдение технологической дисциплины на всех стадиях производства материалов, обеспечивает нормальное использование оборудования или предмета достаточно долгое время. Обычно дефекты можно подразделить на видимые и скрытые. Скрытые дефекты закладываются на стадии изготовления. Чаще всего, при полном соблюдении технологии изготовления двери, дефекты появляются из-за некачественных комплектующих. И так далее, к самому началу технологической цепочки.

Использование современных поточных линий, управляемых автоматами, еще больше уменьшает вероятность появления скрытых дефектов, так как требует точного соответствия качества исходных материалов технологическим показателям.

Скрытые дефекты проявляются с течением времени. Поэтому храните договор о покупке в течение всего гарантийного срока и не допускайте появления наружных эксплуатационных дефектов. Когда проходит ощущение новизны от законченного ремонта, житель квартиры перестает обращать внимание на окружающие предметы.

Ну, уж такое свойство есть у человека. Тот член семьи, который организует еженедельную уборку, обычно и замечает, что на двери появились царапины, что торцовая часть дверного полотна как-то странно выглядит, что появились какие-то странные пятна около замка и ручек. Именно так выглядят следы эксплуатации дверей.

Кроме таких следов на дверных полотнах и коробках, появляются и дефекты фурнитуры. Двери могут начать скрипеть, плохо закрываться из-за провисания створки, замок заклинило, и он не двигается. И в первом и во втором случае придется проводить расследование, чтобы выяснить причину появления дефекта. Ведь чаще всего причина подскажет и вариант устранения дефекта.

Устранить дефекты

Чтобы избавить себя от непроизводительных хлопот по устранению разного рода дефектов, лучше всего подобрать надежные изделия, например двери европан купить которые можно во всех городах страны. Производитель столярных изделий фабрика «Европан» известна и потребителям и экспертам дверного рынка.

Если же дефекты начали проявляться, то следует обратиться к мастерам по ремонту дверей. Конечно, такие дефекты как пятна от пальцев рук на поверхности, можно и нужно просто протереть мягкой салфеткой. А вот изменение цвета покрытия может свидетельствовать о серьезном внутреннем дефекте.

Естественно, что о своих дверях, вы должны знать все: из чего они сделаны, какие средства по уходу можно применять, фурнитура каких производителей установлена. Навесные или врезные петли из некачественного материала могут быстро выйти из строя, если дети или внуки вспомнят о старинной детской забаве – катание на дверях. Если вы этой игры не знаете, то это совсем не значит, что она не существует.

Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter