Dyson намерен форсировать развитие робототехники

Британская компания-изготовитель бытовых электроприборов сообщила об открытии в ближайшее время своей лаборатории робототехники при Имперском колледже Лондона. На развитие перспективного для современной экономики направления Dyson планирует выделить восемь миллионов евро. Предполагается, что в новом структурном подразделении будет работать две группы ученых, одна из них станет трудиться над изобретением процессов или конструкций, обеспечивающих качественный рост эффективности действующих систем, другая – в области их внедрения в инновационные продукты фирмы.

На начальном этапе научная группа компании будет делать ставку на разработку и применение таких систем для роботов-пылесосов. В планах на будущее – разработка видеосистем, ориентированных на робототехнику телеприсутствия в сфере бизнеса и быта.

Глава компании Джеймс Дайсон отмечает, что хочет изменить до сих пор существующее отношение к роботам как к предметам будущего, и наладить производство различной робототехники для использования в бытовых условиях. Сконцентрировав интеллектуальные силы персонала, миллиардер и изобретатель заявил, что не пожалеет сил и средств для развития этой интересной области деятельности.
Дайсон планирует заняться развитием робототехникиДайсон планирует заняться развитием робототехники
Первый в мире робот появился в 1961 году у General Motors, а робот-пылесос – в начале нашего столетия. Высокая стоимость ограничила его широкое распространение, но сегодня уже есть все необходимые прогрессивные технологии для успешного претворения в жизнь некогда свернутого производства.

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что по прогнозу ученых максимум к концу грядущего десятилетия в среднестатистическом доме обязательно будут присутствовать несколько предметов роботизированной техники с функцией интеллекта.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter