Эффективный способ избавления квартиры от насекомых

Тараканы, клопы, муравьи, блохи, мухи. Хотя бы один из этих видов насекомых живет в каждой второй квартире, и отравляют жизнь ее жильцам. Такие неприятные соседи способны не только испортить эстетичный вид жилья, но и нанести вред здоровью человека. Одна из опасностей, которая подстерегает взрослых и детей – это аллергические реакции. А вездесущие тараканы, к примеру, могут являться распространителями глистов и некоторых инфекционных заболеваний, таких как дизентерия, гепатит, туберкулез, тиф и холера. Здесь выход один – максимально снизить риск встречи с насекомыми. Сделать это возможно несколькими способами.

К примеру, вывести клопов в квартире стоит попробовать народными средствами. Один из вариантов, в нужных пропорциях смешать скипидар, керосин и нафталин и получившейся жидкостью смазывать места скопления насекомых. Такую процедуру стоит проделывать несколько дней подряд на протяжении месяцев, до полного исчезновения клопов. На протяжении всего этого времени кроме дискомфорта в квартире будет постоянно витать неприятный специфический запах ингредиентов яда для насекомых. Поэтому, лучше всего привлечь в борьбе с «незваными гостями» профессионалов.

Специалистам под силу избавить квартиру от вредителей всего за одну химическую обработку помещения. Уничтожение тараканов, клопов и других всевозможных вредителей сегодня производится с использованием таких химикатов, как инсектициды. Для истребления каждого насекомого используется свой вид химиката, это зависит оттого, каким образом яд попадает внутрь вредителя. Кроме того, многие инсектициды токсичны для людей и при неправильном применении опасны для окружающей среды. Именно поэтому не следует самостоятельно при помощи химических веществ истреблять насекомых.
Поделитесь с друзьям