Эко-косметика: какую выбрать?

Натуральная или органическая? Давайте разберемся в понятиях.

Ученые разделяют эти виды косметики по наличию растительных и животных компонентов. Натуральная косметика использует только растительные экстракты, но допускает компоненты животного происхождения. У органической - более строгие требования: животные компоненты запрещены, косметика не тестируется на животных, к выращиванию растений тоже предъявляются свои строгие требования. Разрешено использовать всего лишь 5% вспомогательных веществ, не более. Органическая косметика имеет сертификаты Ecocert, Cosmebio, BDIH. Органическая и натуральная косметика объединяются под одним понятием – эко-косметика.
Дальневосточные и сибирские травы - основа эко-косметикиДальневосточные и сибирские травы - основа эко-косметики
Прекрасным примером органической косметики может служить продукция компании. Эта компания отказалась от использования парабенов и SLS, красителей и синтетических отдушек. Женщины России ликуют: наконец-то из заповедных сибирских и дальневосточных краев к ним пришла настоящая органическая косметика!
Я уже выбрала шампунь. А вы?Я уже выбрала шампунь. А вы?
Один только перечень компонентов радует глаз и волнует воображение и обоняние: даурский шиповник, родиола розовая княженика, женьшень, курильский чай, аралия манчжурская, алтайская облепиха, мальва, кладония снежная…
Первая косметика в России на основе дикорастущих травПервая косметика в России на основе дикорастущих трав
- Шикарный шампунь с родиолой розовой!!!!! Волосы после него обалденные! - пишет Ната о шампуне в ЖЖ.
Выбери свой шампунь и бальзамВыбери свой шампунь и бальзам
Редакция Uznayvse.ru желает всем женщинам открыть новую страницу в книге своей жизни вместе с эко-косметикой, подарить себе надежду, попасть в плен волшебных ароматов и порадовать себя и своих близких потрясающими результатами.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter