Эксперт рассказал, как выбрать «правильную» обувь

Обувь улучшает, но может и ухудшить ситуацию, если есть какие-либо патологии со стопой. Об этом сообщил известный ортопед-травматолог Андрей Костюк.

Как считает ортопед, главное – это вести себя разумно, если вы всю зиму, весну проходили на танкетке или же без каблуков, тогда, конечно, переход на каблуки проходить будет довольно болезненно. Понадобится тогда какое-то время, чтоб стопа приспособилась к уже новой высоте, большим нагрузкам.

Как отмечает доктор, важно не экономить никогда на качественной обуви, так как в дешевой обуви производители не придерживаются вовсе принципов биомеханики стопы. Нужно обязательно корректировать состояние стопы специальными ортопедическими стельками. И их можно подбирать как к летней, и к зимней обуви. Стоимость их бывает самая разная. Все зависит от материала, который применяется, от методик оценки самого состояния стопы именно во время подбора стелек. Кстати, многие не знают, где купить ортопедические стельки высокого качества. Так, на сайте Ортопедической корпорации Труфит можно купить лучшие ортопедические стельки, супинаторы по американским технологиям. Компания давно уже занимается изготовлением качественных ортопедических стелек.

По его словам, он совсем не против каблука, а только считает, что обувь должна очень комфортно, легко сидеть на ногах. «Всегда примеряйте пару обуви и на левую, и на правую ногу, а не по одному туфле, как это обычно бывает. Нужно побыть в примеряемой обуви около 20 минут, не менее. Обязательно нужно пройтись в приглянувшейся паре, сгибать стопу в самых разных направлениях. И ничего не должно тереть, болтаться, жать», - советует Костюк.
Обувь должна комфортно сидеть на ногахОбувь должна комфортно сидеть на ногах
Костюк констатировал, что важно всегда носить именно функциональную обувь. «Если вы идете в театр, то, конечно, стоит надеть вечернюю обувь, но для прогулок лучше выбрать кроссовки. И обязательно нужно позаботится, что на каждый сезон должна быть сезонная обувь. Летом, естественно, надо ходить в босоножках», - подчеркивает доктор.
Нужно обязательно корректировать состояние стопы специальными ортопедическими стелькамиНужно обязательно корректировать состояние стопы специальными ортопедическими стельками
Один из блогеров Твиттера Толя пишет: «На обуви экономить нельзя, если хочешь сохранить свое здоровье».

По мнению редакции uznayvse.ru, не стоит забывать и про лечебную физкультуру, использование контрастных ванночек.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter