Эксперты: 83% домов в Санкт-Петербурге строят по кирпично-монолитной технологии

Сейчас новостройки Петербурга делятся на следующие основных вида: кирпично-монолитные, кирпичные, монолитные и панельные дома. А 83% всех жилых зданий в северной столице возводится именно по кирпично-монолитной технологии.

На панельное домостроение пришлось 9%, а на кирпичное, а также монолитное – по 4%. Так говорят специалисты "НДВ СПб".

Кстати, самые разные архитектурные мастерские санкт-петербурга сегодня занимаются проектами домов. Особое внимание заслуживает команда профессионалов и единомышленников архитектурной мастерской D12, которая работает вместе, так как имеет схожие взгляды, интересы, образование и многолетний опыт. Самое главное для мастерской - грамотно и эффективно построить совместную работу только на пользу конечному результату. Все результаты работы данной компании — красивый, гармоничный, многофункциональный проект, который станет идеально подходить самому требовательному заказчику.

Конек организации - комплексность. Начиная совсем с "нуля", команда дружит с заказчиками годами: проектирует дом, продолжает сотрудничество в интерьере, декорировании. А далее эту архитектурную мастерскую находят новые объекты. Так называемое "сарафанное радио" и рекомендации знакомым — лучшее доказательство того, что организация отлично работает и имеет безупречную репутацию. В Санкт-Петербурге это одна из самых лучших компаний по таким направлениям, как архитектура, инженерия, проекты интерьеров, декорирование, надзор авторский, управление проектом и так далее.
83% домов в Санкт-Петербурге строят по кирпично-монолитной технологии83% домов в Санкт-Петербурге строят по кирпично-монолитной технологии
Стоит отметить, что кирпично-монолитная технология практически не имеет никаких слабых мест. Построенные по этому принципу дома имеют очень прочный конструктив, своеобразную индивидуальную архитектуру. Эти дома почти не ограничены по высотности.

Недостатки панельных домов, которые известны многим еще с советских времен. К ним относят очень низкие потолки, не совсем удачные планировки, плохо смонтированные панели, совершенно негерметичные швы. Но сейчас все минусы эти успешно преодолеваются. Именно панельное строительство примерно на 40% дешевле кирпичного. И потому эта технология, благодаря модернизации современных производств, удачно конкурирует даже с кирпично-монолитной.

Наиболее престижной остается технология только кирпичного домостроения. Несмотря на это, общая ее доля в долгосрочной перспективе все же снизится из-за внедрения новейших и наиболее экономичных технологий.
Монолитная технология считается наиболее прочнойМонолитная технология считается наиболее прочной
Вячеслав Ефремов, заместитель директора "НДВ СПб" добавил: "Что касается самой скорости возведения этих зданий, то в среднем, если оценить заявленные застройщиком сроки строительства, сам кирпичный объект возводится немного дольше панельного, а именно на 30 % дольше. Причем, по факту собрать любой панельный дом можно в три раза быстрее, чем, например, кирпичный. И кирпично-монолитная технология по самой скорости возведения дома находится как бы посередине. Но на разных этапах строительства любая технология требуют собственные временные затраты. В общем же, сроки строительства зависят от многих факторов. Это и состояние грунта, инженерные системы, квалификация рабочих, общая производительность техники и так далее. Но вот определяющим остается именно ресурсообеспеченность застройщиков".

Один из блогеров Твиттера НАТАША пишет: «Узнала, что дом наш в Санкт-Петербурге построен по кирпично-монолитной технологии. Как оказалось, это лучшая технология строительства на данный момент».

По мнению редакции uznayvse.ru, в Петербурге строят много новых домов. Иногда строительство затягивается, что очень волнует жителей города. Но все зависит больше всего именно от застройщика.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter