Эксперты: Двери все больше превращаются в элемент декора

Кроме своих основных функций, они выполняют и декоративную роль.

По всей видимости, минуло то время, когда двери выполняли свою непосредственную функцию. Большое количество современных строительных, а также отделочных материалов позволили превратить эту необходимую составляющую любого помещения в элемент интерьера, подчеркивающую статус владельца, его материальное положение и, конечно же, вкус. Любителям эксклюзивных интерьеров теперь есть, где развернуться, отдавая предпочтение самых оригинальным моделям межкомнатных и входных дверей.
Двери из шкурыДвери из шкуры
Двери выпускаются самых разных расцветок, они бывают строгими и броскими. Но в любом случае их создатели обращают внимание на функциональность. Ведь, какой бы необычной не была дверь, она должна подходить к большинству дверных проемов, то есть, иметь стандартные размеры. Кроме самых популярных материалов вроде дерева, двери могут иметь вставки из натурального камня, из стекла, их декорируют даже шкурами животных. Последний тренд, кстати, сейчас очень популярен. Роскошь подчеркнут кожаные двери. Изящество – стеклянные. Шпонированные двери - надежные и прочные. Они подойдут как обычной квартире, так и загородному дому.
Цельностеклянная дверьЦельностеклянная дверь
Но это если вести речь о межкомнатных дверях. А вот стальные двери входные отличаются высокой прочностью, более того, они являются гарантией безопасности дома и надежно защищают его имущество. Стальные двери выпускаются разного дизайна и расцветки, потому их можно легко подобрать под интерьер дома. Более того, их установку не следует проводить самостоятельно. Лучше обратиться за услугой к мастерам той компании, которая занимается продажей входных дверей. В этом случае безопасность помещения будет на высоте.
Цельностеклянная дверьЦельностеклянная дверь
«На мой взгляд – любая дверь не должна выглядеть особняком среди других частей помещения! Если дверь украшена ярко, а сама комната блеклая, это выглядит совершенно безвкусно!» - считает пользователь Интернета Bogdan.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что покупателю нужно руководствоваться собственным вкусом при выборе любой двери: и межкомнатной, и входной.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter