Эксперты: как разобраться в многообразии керамической плитки

Специалисты рекомендуют обращать внимание на качество, а не на производителя.

При ремонте ванной или кухни возникает потребность в покупке керамической плитки. Ее богатый ассортимент приводит в замешательство покупателей. Большой выбор текстур и еще больший цветовых оттенков не дают выбрать что-то одно. Но эксперты рекомендуют смотреть, кроме цвета, на качество продукта. А для его оценки следует знать некоторых хитрости. К примеру, нарисованная ступня на плитке говорит об ее предназначении для пола. Если же имеется изображение руки – то для стен. Если ступня нарисована на заштрихованном фоне, плитка износостойка. Снежинка обозначает морозоустойчивость материала.
Красивый и оригинальный материалКрасивый и оригинальный материал
Степень износостойкости маркируется буквами PEI. Наиболее мягкий облицовочный материал обозначается как PEI I: он применяется для стен. Самый крепкий — PEI V. Такую плитку кладут в торговых центрах или других местах массового скопления народа. Плитка имеет 8 групп влагостойкости. Например, АI и BI считаются самыми влагостойкими сортами. Также при покупке оценивается ее устойчивость к химическим воздействиям. Цвет на упаковке указывает на сорт плитки. Красным обозначен первый сорт, синим – второй, зеленым – третий. Так что не стоит удивляться, если края плитки третьего сорта будут кривыми.
Особенно хорошо плитка смотрится в ваннойОсобенно хорошо плитка смотрится в ванной
Керамическая плитка имеет самую разнообразную цветовую гамму, бывает так, что декоративные вставки позволяют собирать на стенах или полу целые сюжеты или панно. Керамическая плитка обычно выпускается трех категорий: премиум, эконом и элит. Но в любом случае этот отделочный материал служит по нескольку десятков лет, имеет высокое качество и разумную стоимость, а эксплуатационные характеристики поверхности пола или стен заметно повышаются.

плитка нефрит керамика
Керамическая плитка

«Плитка должна быть гладкой, ровной, не иметь трещин и сколов. С целью проверки качества следует две плитки приложить друг к другу. Если просвета не останется, значит, качество на хорошем уровне. Российская плитка ничем не хуже дорогой импортной, к тому же она дешевле», - рекомендуют эксперты.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что это хорошие советы, к которым следует прислушаться.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter