Эксперты: Керамическая плитка стала популярней за счет расширения диапазона применения

Ни для кого не секрет, что современные технологии никогда не стоят на месте, и с каждым днем все больше и больше уникальных материалов для облицовки любых поверхностей. Но несмотря ни на что, плитка не покидает позиции лидера по продажам. Стоит отметить, что керамика – это уникальный материал, который обладает множеством преимуществ.

Она является природным материалом, который не загрязняет при своей обработке окружающую среду, а в квартирах и домах не выделяет токсичных элементов.

Керамическая плитка и керамический гранит не вызывает аллергии и не копит пыль и грязь, так как на идеально гладкой поверхности у микробов нет шансов на существование, поэтому ее довольно часто используют во всех медицинских учреждениях. Керамическая плитка довольно устойчива к воздействию влаги, именно по этой причине керамическая плитка для пола является идеальным материалом для ванной, бассейна, душа и санузла.

При выборе покрытия для пола у покупателя появляется непростая задача - какой материал выбрать для того, чтобы получить наивысший уровень качества и доступную цену.
Керамическая плитка и керамический гранит не вызывает аллергии и не копит пыль и грязьКерамическая плитка и керамический гранит не вызывает аллергии и не копит пыль и грязь
Профессионалы рекомендуют отдать предпочтение керамической плитке, которая подойдет не только для туалета и ванной, но и для любых других помещений в доме.

Поверхность, на которую укладывается такая плитка, очень просто убирается и долгое время сохраняется в чистоте, благодаря отсутствию пор на поверхности. Верхний слой плитки, покрытый глазурью, не дает пыли и грязи проникнуть внутрь материала, благодаря этому поддерживать чистоту не составляет каких-либо усилий.

Единственный недостаток такой керамической плитки специалисты смогли превратить в достоинство при помощи установки обогреваемого пола.

Плитка довольно быстро нагревается, как и охлаждается, вот почему специалисты предлагают утеплять ее с применением устройства теплого пола. Подобная плитка не обладает инерционностью и нагревается за считанные секунды.

Покупатель будет приятно удивлен многообразием форм, фактур, оттенков и размеров плитки, которая имеется в широком ассортименте в современных магазинах. Самыми популярными остаются квадратные и прямоугольные формы, но мавританские и провансальские формы не дают покоя модным дизайнерам.
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter