Эксперты назвали достоинства станков с ЧПУ

Производства переоснащаются новым оборудованием.

Новые станки с числовым программным управлением активно вытесняют старые, оставшиеся на предприятиях еще со времен СССР. Они предоставляют возможность не только сохранить производство, но также дать стимул его дальнейшему развитию. Как правило, станки с ЧПУ сочетают в себе гибкость универсального оборудования с производительностью станка-автомата. Несколько таких агрегатов могут вместе составить автоматизированную производственную систему. А сама система становится частью автоматической линии производства.
Станок с чпуСтанок с чпу
Современные станки с ЧПУ имеют немало хороших качеств. Среди них можно отметить, к примеру, обработку деталей, которая проходит с высокой скоростью. Он позволяет довольно быстро получить изделие, спроектированное на компьютере. ЧПУ станок изготавливает изделия намного быстрее, чем вручную. ЧПУ станок осуществляет такие проекты, которые при использовании ручных технологий могли бы оказаться либо невыполнимыми, либо невыгодными.
Для современного предприятияДля современного предприятия
Конечно, уход за такими сложными агрегатами должен быть соответствующим. Тем не менее, существует большое количество материалов, которые помогают это осуществлять. К примеру, специальная сож для станков с чпу, которая имеет высокое содержание масла. Она эффективно защищает обрабатываемые детали станков от коррозии, снижает износ режущих инструментов. СОЖ используется при операциях точения, сверления, фрезерования, при нарезании резьбы. Этот состав является универсальным, с помощью которого обрабатывают углеродистые, легированные стали, сплавы, цветные металлы. Чтобы его разбавить, годится обычная вода из-под крана.
Можно создать самомуМожно создать самому
«Станок с ЧПУ должен быть многофункциональным и иметь различные предназначения. Он довольно дорого стоит, потому можно постараться и создать его самостоятельно», - советуют специалисты.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что при покупке станков следует обращаться за помощью к профессионалам.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter