Эксперты назвали основные этапы правильного монтажа пластиковых окон

Мало купить хорошее окно, важно правильно его установить. Чтобы поддерживать хороший микроклимат в любом помещении, самый оптимальный выход – установить в нем противовзломные окна ПВХ. Во-первых, это недорого, во-вторых, приносит много существенной пользы. Окна ПВХ гораздо экономнее деревянных. Но по своим эксплуатационным характеристикам они намного их превосходят. Окна при правильном их монтаже безупречно служат много лет, сохраняя при этом презентабельный внешний вид. Практичные металлопластиковые окна хорошо противостоят сильному ветру и осадкам. При уходе за ними не возникает никаких проблем. Металлопластиковые профили пожаробезопасны. Они позволяют изготавливать рамы и для окон нестандартной формы. А их богатая цветовая палитра позволяет сделать стильным фасад любого здания и практически любой домашний интерьер.
Для проверки правильности установки окна специалисты советуют открыть створкуДля проверки правильности установки окна специалисты советуют открыть створку
Специалисты утверждают, что ни одно, даже самое качественное пластиковое окно, не сможет достойно выполнять возложенную на него роль, если его неправильно установить. Потому важно не просто купить хорошую оконную конструкцию, а еще и выполнить монтаж так, чтобы окно не запотевало и не промерзало зимой. Первый этап касается подготовки оконного проема. Оконный блок выравнивают в вертикальном, в горизонтальном направлениях, другими словами, штукатурят. Выемки диаметром более 2 мм заделывают раствором. Когда штукатурка полностью высохла, начинается сам процесс установки окна.

При размещении окна в проеме оно выравнивается по горизонтали и вертикали. Отклонение по вертикали составляет 3 мм на один метр, но не больше 4,5 мм. Для проверки правильности установки окна специалисты советуют открыть створку. Открытая створка двигаться не должна, если к этому не прилагаются дополнительные усилия. Если происходит самопроизвольное движение створки, значит, при установке были допущены ошибки. Такие серьезные погрешности влекут за собой плохой отвод конденсата, вода замерзнет внутри профиля и зимой может его попросту разорвать.

«Между стеной и пластиковым окном оставляют зазоры, ведь пластик и стекло во время изменения температуры подвергаются линейным расширениям. Ширина зазора должна оставаться 20–50 мм», - советует эксперт.

Редакция «Uznayvse.ru» советует прислушаться к рекомендациям профессионалов во время установки окон ПВХ в своем доме.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter