Эксперты: пациенты все чаще используют необычные виды массажа

20 мая люди всего мира празднуют День массажа.

Об отдыхе души и тела мечтает каждый из нас, особенно в минуты сильных душевных напряжений и усталости. В связи с этим 20 мая люди всего мира даже стали отмечать необычный праздник – День массажа. Давно доказано, что для счастья взрослый человек нуждается в трех объятиях ежедневно. Следовательно, ничто не мешает заменить их процедурой массажа. Эксперты отмечают, что в последние годы люди все чаще выбирают нетрадиционные виды массажа, среди которых многие можно назвать по-настоящему экстремальными.

Массаж помогает избавить организм человека от многих заболеваний, прежде всего, опорно-двигательного аппарата. С этой целью выпускаются различные массажеры и целые массажные конструкции, используемые в медицинских целях. Массажное кресло National iSmart 8300 имеет множество уникальных функций, более того, позволяет почувствовать лечебный эффект и максимальное расслабление. Но есть и более простые процедуры, которые могут выполняться с помощью самых доступных предметов.
Массаж шариками для гольфаМассаж шариками для гольфа
Змеетерапия заключается в том, что по телу человека хаотично расползаются неядовитые змеи. Специалист же только направляет их. Несмотря на то, что пресмыкающиеся считаются хладнокровными животными, тем не менее, они делятся с человеком своим внутренним теплом. Главное – преодолеть страх перед ними.
ЗмеетерапияЗмеетерапия
Массаж ракушками - это поглаживания, постукивания, а также разминания и точечные воздействия на тело острым краем раковины. Перед применением ракушки нагревают посредством специального геля. Процедуру можно сравнить со стоунтерапией – массажем камнями.
И ракушки пригодятсяИ ракушки пригодятся
Массаж ножами – это та же процедура иглоукалывания. Но многие люди не переносят вида иглы. Их заменяют 10-дюймовыми ножами-секачами. Тело пациента накрывают тканью, а движения мастера массажа напоминают ритмичное аккуратное шинкование.
Массаж ножамиМассаж ножами
Есть и другие виды массажа, среди которых выделяется массаж ногами и даже массаж…шариками для гольфа. Последний не только улучшает кровообращение и выводит токсины, но также активно борется с целлюлитом.

«Даже не знаешь, что выбрать: то ли под нож-секач лечь, то ли под змей с ракушками», - шутит пользователь Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что можно при желании все попробовать постепенно, тем более, что любой массаж ставит целью принести человеку удовольствие и отвлечение от насущных проблем.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter