Эксперты: Популярность домов из клееного профилированного бруса неуклонно растет

Характеристики качественные клееного профилированного бруса стали причиной возрастающей потребности в таком материале для постройки коттеджей и дач.

Многие покупатели при выборе своего загородного жилья постоянно обращают свое внимание на экологичность используемых материалов. В этом плане именно деревянное домостроение занимает сегодня лидирующую позицию на рынке недвижимости за городом, считают эксперты. В Московской области сейчас появляется все больше так называемых деревянных поселков. Кирпичные дома строятся в три раза дольше деревянных, материал стоит намного дороже. А работы по обустройству фундамента, наружной и внутренней отделках требуют больших временных, а также финансовых вложений. Дома из клееного профилированного бруса эстетично выглядят, благоприятно воздействуют на человеческое здоровье. Воздух в деревянном доме не содержит вообще вреднейших летучих веществ, а ведь это главное условие для мест проживания человека, который подвержен аллергии или заболеванию дыхательной, сердечно-сосудистой систем. Сегодня уже совсем не говорят о непрочности и недолговечности дерева – новейшие технологии весьма эффективно справляются со всеми неблагоприятными факторами.
Популярность домов из клееного профилированного бруса неуклонно растетПопулярность домов из клееного профилированного бруса неуклонно растет
Важно и то, что владельцы домов из дерева могут хорошо сэкономить на отоплении, так как комнаты с деревянными стенами нагреваются очень быстро. Оптимальный вариант для современных застройщиков оказался клееный брус, выпущенный впервые финскими производителями еще в 70-х. Он соединяет преимущества дома из дерева с легкостью в дальнейшей эксплуатации и ускорением темпов постройки.

Четкое соблюдение технологии изготовления бруса гарантирует высокие эксплуатационные его характеристики. И они, в свою очередь, и обеспечивают заметное увеличение спроса на дома именно из клееного профилированного бруса.

Увеличение числа домов и дач из бруса в общих долях всего деревянного домостроения обуславливается его прекрасными показателями по разным параметрам. Именно клееный брус отличается от традиционного бревна в лучшую сторону по теплоизоляционным качествам, плотности и воздухопроницаемости. Каждый брусок фиксируется с "соседними брусками" за счет профилированной гребнями и пазами поверхности. И результат радует монолитностью, отсутствием необходимости в любой какой-то другой дополнительной отделке. Кстати, например, в Подмосковье, на сегодняшний день выстроены уже десятки поселков с коттеджами из клееного бруса, каждый год появляются все новые и новые интересные проекты. Такой брус совсем не деформируется и не подлежит усадке, именно поэтому новым жильем можно пользоваться прямо по окончанию строительства.
Оптимальный вариант для многих застройщиков оказался клееный брусОптимальный вариант для многих застройщиков оказался клееный брус


По мнению uznayvse.ru, выбрать проект для клееного профилированного дома из бруса сложно, так как есть тысячи разных типовых вариантов. Однако, при желании можно все же заказать для себя индивидуальный проект, который будет учитывать все требования его будущего владельца.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter