Эксперты: Продажи игровых ПК остались сегодня на высоком уровне

Все, кто интересуется миром технологий, знают о заметном спаде рынка обычных ПК увеличении мобильных устройств.

Квартал за кварталом эксперты рисуют графики падения, а также выпускают числа с жирным знаком минус, который относится к индустрии в целом и отдельным ее представителям.

Помимо роста популярности всех мобильных устройств, сегодня говорят и о нехорошей экономической ситуации во всем мире, и об увеличенных циклах обновления персональных компьютеров. Кстати, эксперты говорят, что лучший торрент трекер сегодня считается по праву лучшим, поэтому и возрастает его популярность с каждым днем.
Продажи игровых ПК остались сегодня на высоком уровнеПродажи игровых ПК остались сегодня на высоком уровне
Однако, эксперты говорят, что сегмент ПК сегодня стойко сопротивляется негативной сложившейся тенденции, в частности, это относится к игровым компьютерам, некоторым устройствам для энтузиастов. Так, по мнению специалистов, геймеры до сих пор не потеряли интерес к постоянному обновлению собственных устройств, который часто носит именно не практический, а лишь спортивный характер. Именно за счет этого многие аналитики прогнозируют рост рынка игровых видеокарт. Причем, встроенная графика тоже находится на заметном подъеме.

Хоть и в этом году, в сравнении с прошлым, объемы продаж на рынке игровых устройств упал с 18 миллиардов долларов до 17,5 миллиардов, в дальнейшем ожидается, наоборот, рост, который продолжится до 2016 года. По прогнозам, он составит 21 миллиард долларов США.
Один из блогеров ЖЖ Кондор пишет: «Больше возрастает роль компьютерных игр именно в объеме продаж персональных компьютеров. По оценкам специалистов, ARMA 3 увеличит в общем продажи игровых компьютеров и комплектующих примерно на 800 миллионов долларов».

По мнению uznayvse.ru, распространение встроенных в компьютерные процессоры графических чипов приведет к росту обновлений всей платформы, а не только лишь к смене именно дискретной видеокарты.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter