Эксперты рассказали, как правильно ухаживать за кожей при длительной работе на компьютере

Продолжительная работа за компьютером отрицательно отражается не только на спине, но и жировых отложениях и остроте зрения. Эксперты дали советы, как от всего этого защититься.

Преждевременные морщины, дряблость кожи – это верный признак влияния компьютера на лицо. Для всего человеческого организма и кожи полезны 10-минутные перерывы после часа работы за компьютером. Нужно подойти к открытому окну, сделать 10 глубоких вдохов, надуть и расслабить щеки, выпить воды с лимонным или грейпфрутовым соком. Далее нужно пройтись по коридору, а лучше всего выйти из офиса для того, чтоб просто подышать.

Эксперты считают, что обязательно нужно проследить, чтоб в комнате, воздух не был сухим. Нужно использовать увлажнитель для дома в помещении.
Эксперты рассказали, как ухаживать за кожей при длительной работе на компьютереЭксперты рассказали, как ухаживать за кожей при длительной работе на компьютере
Каждые 3 часа нужно использовать самое чудодейственное средство – это орошение лица. Если же кожа не покрыта пудрой, можно просто побрызгать на лицо водой, протереть салфеткой, смоченной минералкой. Если на лице имеется макияж, можно воспользоваться термальным спреем очень высокого увлажнения, который восстанавливает природную влажность кожи и может "закреплять" макияж.

Ученые считают, что тем, кто работает за компьютером, нужно в любое время года пользоваться хорошими увлажняющими или питательными кремами, а под сам макияж наносить защитный крем.

Немецкие ученые доказали, что капуста и помидоры лучше всего защищают кожу от очень вредного компьютерного действия. И не стоит забывать о чае. 2 чашечки зеленого чая способны нейтрализовать воздействие компьютерного излучения за весь рабочий день.
Продолжительная работа за компьютером отрицательно отражается на спине, жировых отложениях и остроте зренияПродолжительная работа за компьютером отрицательно отражается на спине, жировых отложениях и остроте зрения
Один из блогеров Твиттера Тася пишет: «Работаю за компьютером очень много. Зрение сильно садится, но эти упражнения прекрасно помогают».

По мнению редакции uznayvse.ru, хотя эксперты и рассказали, как лучше заботится о коже, все-таки нужно как можно меньше сидеть за монитором.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter