Эксперты: тараканы как вид из природы не исчезнут

Насекомые будут селиться в домах и квартирах в любом случае.

Многие россияне, которые в последнее время уже обзавелись современными квартирами с евроремонтом и пластиковыми окнами, все чаще сообщают, что в их вроде бы на вид стерильном жилище появляются тараканы. В сравнении с советскими прусаками, это уже не те робкие насекомые, которые разбегались по углам, стоило только включить свет. Это живые организмы, которым не страшны ни новые строительные и отделочные материалы, используемые при ремонте, ни дорогая бытовая химия, ни сотовая связь. Современные тараканы больше по размеру, быстрее, имеют прочный панцирь, некоторые даже умеют летать.
Тараканы не исчезнутТараканы не исчезнут
Немногим ранее ученые предполагали, что у прежних тараканов, которые начали питаться остатками современных модифицированных продуктов, произошли изменения на генном уровне, после чего они вымерли. Свою роль здесь сыграла и высокочастотная мобильная связь. Она действует не только на людей, но также на насекомых, более чувствительных к такого рода излучениям. Тараканы действительно исчезали благодаря мобильным, но это было временно. Как и человек, таракан имеет организм, который может приспосабливаться к любым условиям. Прошло какое-то время, и насекомые снова проявились в квартирах. Как сообщают ученые, Южный Казахстан особенно страдает от тараканов, причем никто не знает, как можно от них избавиться.
У насекомых высокая адаптацияУ насекомых высокая адаптация
Комплексное уничтожение тараканов и других насекомых-вредителей носит название дезинсекции. Это полная обработка помещений, где работают или живут люди. Для этого применяются профессиональные препараты, которые убивают именно насекомых. Цена дезинсекции зависит обычно от площади помещения, которое подвергается обработке, кроме того, от типа обработки.
ДезинсекцияДезинсекция
«Тараканы как вид не исчезнут, - сообщил биолог одной из алтайских школ. – Они склонны к непрекращающейся мутации, имеют прекрасные способности к приспособлению, по этой причине не уйдут насовсем. Да и природа любит равновесие».

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что возвращение тараканов – это новая задача для химиков, которым придется думать о новых препаратах для борьбы с насекомыми.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter