Эксперты: В 2013 году объем рынка спутниковых антенн составил 1,5 миллиона единиц

Рынок ресиверов и спутниковых антенн зависит от ситуации на отечественном рынке спутникового телевидения. По мнению экспертов, в РФ ожидается рост абонентской базы спутникового телевидения.

Эксперты говорят, что в 2013 году объем рынка спутниковых антенн составил 1,5 миллиона единиц. Главными тенденциями развития рынка телевидения в РФ являются цифровизация населения, постоянная борьба государства с пиратскими контентами, а также развитие новейших форматов телевидения. Играет здесь роль и падение цен на телевизоры HD, возможность одновременного получения услуги доступа к радио и Интернету.
В 2013 году объем рынка спутниковых антенн составил 1,5 миллиона единицВ 2013 году объем рынка спутниковых антенн составил 1,5 миллиона единиц
В прошлом году осуществлен был временней переход операторов телевидения "Триколор ТВ" и "НТВ" на другой спутник "DirecTV-1R" . Он охватывает Урал, Сибирь, в связи с чем операторы объявили о замене ресиверов. В РФ спутниковое телевидение имеет ряд преимуществ перед эфирным ТВ. К ним относят уверенный прием сигнала, причем, независимо от удаленности телебашни или мощности ретранслятора. Следовательно, это исключает всевозможные помехи, которые вызывают искажение изображения.

В 2014 году, по мнению экспертов, ожидается запуск спутника "Экспресс-АТ1", тогда операторы и станут вещать через него. В этом году ожидается также запуск "Экспресс-АТ2", спутник позволит охватить население Дальнего Востока.
В РФ увеличивается число абонентов спутникового телевиденияВ РФ увеличивается число абонентов спутникового телевидения
"Триколор ТВ" хочет увеличить проникновение HD-терминалов, после первого квартала 2014 года начнет масштабную акцию по обмену оборудования на современные HD-приемники.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что главные игроки на рынке спутникового телевидения в РФ - "Триколор ТВ", на долю компании приходится большая часть подключений, за которым следуют "Орион-Экспресс", "НТВ-Плюс" и "Далгеоком".
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter