Эксперты: В 2015 году планшеты вытеснят ПК

Эксперты из известной аналитической компании International Data Corporation сообщили, что рынок персональных компьютеров в 2015 году уступит позиции свои планшетам.

Причем, уже в 2013 году планшеты заметно опередят по объему выпуска мобильные компьютеры. Суммарно ноутбуки и настольные компьютеры сдадут позиции планшетам к 2015 году, как считают эксперты. По данным отчета Worldwide Quarterly Tablet Tracker от компании IDC отгрузки планшетов в этом году достигнут 230,4 миллионов единиц, а это на 59% больше в сравнении с результатом прошлого года.

Традиционные компьютеры так и будут играть важную роль в новейшей эре компьютерных вычислений, например, среди бизнес-пользователей. Однако, для очень многих потребителей планшеты - это простейшее и весьма элегантное средство решения повседневных задач, которыми ранее занимались ПК. Пользователям будет необходим срочный ремонт компьютера всегда, эта услуга в современном мире будет востребована постоянно.
В 2015 году планшеты вытеснят ПКВ 2015 году планшеты вытеснят ПК
В отчете компании IDC также говорится, что главным катализатором роста рынка и падения цен окажутся недорогие модели с базой Android. По прогнозам, в 2013 году средняя цена на планшеты понизится на 12% по всему миру, составив при этом 381 доллар. Для сравнения, такой же показатель по ПК в 2013 году удвоится, достигнет отметки в 636 долларов.

Стоит отметить, что выпуск 8-дюймовых планшетов уже зародил любопытную тенденцию, развитие которой многие аналитики прогнозируют в самые ближайшие годы. И дело в том, что пользователи стали менять приоритеты в отношении размеров портативных устройств, теперь этот формфактор активно стал заполнять рынок.
Эксперты International Data Corporation сообщили, что рынок ПК в 2015 году уступит позиции свои планшетамЭксперты International Data Corporation сообщили, что рынок ПК в 2015 году уступит позиции свои планшетам
Один из блогеров Твиттера Ангелина пишет: «Уже давно все пользуются планшетами. Мало тех, кто покупает обычный ПК».

По мнению редакции uznayvse.ru, наиболее компактные планшеты сегодня пришлись по вкусу не только многочисленным пользователям, но и производителям. По прогнозам аналитиков эти устройства займут 55% мирового рынка планшетов в течение 2013 года, а к 2017 году доля гаджетов вырастет уже до отметки в 57%.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter