Эксперты: В чем прелесть турецкой бани

При постройке хамам следует привлекать профессионалов.

Турецкая баня различается с русской и финской тем, что имеет умеренный температурный режим. Все процедуры, которые для нее характерны, улучшают самочувствие и настроение человека. Хамам – так называется турецкая баня, ассоциируется с уютной атмосферой, комфортом и полноценным отдыхом. И новички, и почитатели хамам, говорят о том, что ощутили положительный эффект уже во время первого посещения бани. Турецкие банные процедуры улучшают кровообращение, нормализуют дыхание, разглаживают кожа. Омолаживается организм целиком. Посещение бани запоминается тем, что после нее устанавливается психологическое и душевное равновесие.
Отдых в турецкой бане запоминается надолгоОтдых в турецкой бане запоминается надолго
Турецкие бани славятся на весь мир. Эксперты turkishbath.ru утверждают, что их можно организовать даже в городских квартирах. Турецкая баня разнится с финской сауной быстротой приготовления. В частности, достаточно включить парогенератор всего на несколько минут, и баня будет готова принять посетителей. В турецкой бане полезно находиться всем: детям, женщинам, пожилым людям. Причем, в течение любого временного промежутка и без всяких неприятных последствий для здоровья.
Восточные орнаменты в оформленииВосточные орнаменты в оформлении
В хамам много внимания уделяют турецкому массажу и специальным косметологическим процедурам. Для этого в бане следует обеспечить комфортную температуру, пол, стены и скамьи должны быть теплыми. Водяные пары подаются в помещение бани по каналам в скамьях, подача получается равномерная. Обжечься паром в этом случае практически невозможно. К тому же в турецкой бане можно проводить сеансы ароматерапии и регулировать периодичность подачи различных ароматов. Ну и следует отметить, что турецкая баня приносит эстетическое наслаждение. Ее часто оформляют в восточном стиле: мраморные стены и пол с мозаикой, обязательно каменная купель. В хамам присутствует даже «звездное небо». Для этого в потолок монтируют натуральные кристаллы, а подсветка создает эффект южной ночи.
Хамам может быть роскошнойХамам может быть роскошной
«Хамам - сложный проект. Его должны строить лишь профессионалы, обладающие специальными навыками. Для того, чтобы построить турецкую баню, потребуется порядка 50-ти дней», - утверждают специалисты.

Источник: http://www.turkishbath.ru
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter