Эксперты: В Москве 70% людей страдают от шума

Автобусы и трамваи под окнами, стройка днем и ночью, ремонт у соседки, праздник в близлежащем кафе, утренняя разгрузка продуктовых товаров – очень много причин привело к тому, что почти всем москвичам покой только снится. Так, эксперты выяснили, что более 70% граждан Москвы живут в зонах звукового дискомфорта. Как стало известно из последних исследований, многие москвичи обычно жалуются на гул от нескончаемых строительных работ (88%), на ремонт дорог (13%), на шум от транспорта (5%). Обращение в орган власти с жалобой сейчас зависит именно от источника шума. Не бытовой шум может создавать работа стройки, автотранспорта, музыка кафе. В этом случае жалобу подать стоит на "горячую линию", которую организовал департамент природопользования Москвы.

В этом случае приедут сотрудники Мосэкомониторинга с экологической передвижной лабораторией и сразу измерят уровень шума в нужных участках. Когда шум превышает 55 децибел днем, 45 - ночью, то всем виновным выпишут штраф. К слову, простой разговор на расстоянии метра составляет около 60 децибел. Вот только строительство в столице ведут постоянно и штрафы не способствуют уменьшению количества жалоб.

Среди популярных мер, которые постоянно принимают московские власти для того, чтоб защитить людей от шума, замена простых деревянных окон на пластиковые. А вот среди редких - бесшовные рельсы трамвайные, шумопоглощающий асфальт.

Стоит сказать, что сейчас цены на пластиковые окна приятно радуют всех покупателей. Еще в апреле стоимость окон снизилась до 4500 рублей за одно окно, поэтому купить самые дешевые пластиковые окна сегодня может каждый россиянин.
70% москвичей живут в зонах звукового дискомфорта70% москвичей живут в зонах звукового дискомфорта
В некоторых регионах эксперты зафиксировали понижение цен примерно на 5%, в других же процент больше. Специалисты отметили, что с приходом лета спрос на окна растет среди потребителей. И отсюда варьируется цена на товар. Кстати, рассчитать стоимость пластиковых окон сегодня можно очень легко в Интернете на некоторых сайтах при помощи онлайн-калькулятора.

А вот от бытового шума – грохота перфоратора, например, музыки соседей должны защищать только правоохранительные органы. Тут нарушения попали под действия федерального закона о тишине, за правонарушения такого характера полагается штраф.

Отмечается, что жалобы и штрафы не очень хорошо влияют на сложившуюся ситуацию. В мегаполисе ежегодно именно за нарушение тишины и порядка штрафуют около 5 000 человек. Эти данные приводит председатель столичной комиссии по законодательству Думы Александр Семенников.

Один из блогеров Твиттера Мира пишет: «В мегаполисе только окна из пластика смогут спасти жителей города».

По мнению редакции uznayvse.ru, летом спрос на пластиковые окна, естественно, увеличивается. Радует то, что уменьшается постепенно стоимость их.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter