Эксперты: восточная медицина способствует долголетию

Популярность восточных методик лечения с годами не падает. Очень часто традиционная медицина не способна справиться с заболеваниями и предотвратить их. Как правило, лекарства облегчают боли, но истинную причину патологий им ликвидировать не удается. Более того, врачи ставят диагнозы уже тогда, когда болезнь уже тяжело поддается терапии. Восточная медицина хороша тем, что она подходит к человеку как к маленькой Вселенной, то есть, как к отдельной целостной системе. Работа этой системы зависит от многих факторов: от личности человека, от образа жизни, от его отношения к миру. На Востоке считают, что жизнь можно считать удавшейся при наличии долголетия, финансового, а также душевного богатства, от здорового тела, спокойствия духа, от целомудрия и, конечно, спокойной смерти. А вот о долголетии следует поговорить отдельно.

Восточная медицина способствует тому, что организм сам начинает себя лечить, восстанавливая нарушенные функции систем и отдельных внутренних органов. Чтобы продлить свою жизнь, медики рекомендуют придерживаться нескольких простых правил. Первое – это отношение ко сну. Его продолжительность и время засыпания следует регулировать в соответствии с временами года. Летом нужно вставать рано, зимой – поздно, а весной и осенью ложиться до темноты. Питаться рекомендуется часто, но при этом не следует переедать. Ноги нужно держать в тепле, тогда скачки давления организму не грозят. Важная роль принадлежит спокойствию и активности.
Клиники восточной медицины очень популярныКлиники восточной медицины очень популярны
Негативную энергию, которая сопровождает беспокойство, нужно уводить в какую-либо физическую работу: полезную и желательно приятную. Нужно контролировать речь, чтобы не пожалеть потом о сказанном, постоянно держать себя в рамках дозволенного. Чувственные излишества мешают нормальной работе сердца. Для этого специалисты советуют смягчать ощущения, излишне окрашенные эмоциями. Улыбки, радость и милосердие наполняют жизнь смыслом, привносят краски в будничное существование. Ну и нельзя забывать о тренировке мозга. Саморазвитие предотвращают патологические заболевания вроде болезни Альцгеймера и слабоумия.

Любой современный центр традиционной восточной медицины применяет известные издревле восточные методики, который обеспечивают качественный процесс лечения организма и его последующего восстановления. На сегодняшний день в лечении нуждаются многие люди. Этому способствует множество стрессов современной жизни, плохая экология, большая занятость. Потому в центрах восточной медицины уделяют большое внимание профилактике и реабилитации организма после тяжелых клинических заболеваний. Центры способны помочь в лечении неврозов, депрессий, сюда можно обратиться в случае нарушений деятельности опорно-двигательного аппарата, пищеварительных органов. Ну и, конечно, здесь проведут симптомы и лечение вегетососудистой дистонии, ведь болезни сердечно-сосудистой системы встречаются в наше время очень часто.

«Для того, чтобы продлить жизнь, нужно сделать выбор в пользу здоровья и приложить немало усилий для этого», - советуют эксперты.

Редакция «Uznayvse.ru» рекомендует прислушаться к этим советам и следовать им на протяжении всей жизни.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter