Эксперты: выбор напольного покрытия – важный шаг в благоустройстве дома

Специалисты советуют правильно выбирать материалы.

По мнению специалистов, при отделке офиса, кафе или магазина выбор должен быть только один: ламинат. Если этот материал высокого качества, то на нем не будут оставаться вдавленные следы от мебели и каблуков, он не выгорает, хорошо противостоит воде, возгораниям. Более того, ламинат имеет множество оттенков: под дерево, камень, мрамор, плитку и т.д. Его легко укладывать, а для ухода за ним достаточно влажной тряпки или пылесоса. Ламинат служит до 20 лет. Конечно, у него есть свои недостатки: невозможность реставрации, электростатичность. Он довольно холодный, если сравнивать его с паркетом поскольку, ламинат не является натуральным деревом.
Напольное покрытие - лицо любого интерьераНапольное покрытие - лицо любого интерьера
А вот паркетная доска представляет собой как раз натуральное дерево. Она тёплая, нешумная, экологичная, неэлектростатичная, очень приятная на ощупь, отличается неповторимой природной красотой и способна создать в помещении уютную атмосферу. Ее довольно просто реставрировать: шлифовать и снова покрывать лаком. Но за таким покрытием нужно уметь ухаживать. Оно категорически не любит химикаты, песок, влагу. Тяжелая мебель может продавить паркетную доску, а лак может быть поврежден каблуками.
Паркетная доскаПаркетная доска
Но в любом случае тот, кто решил, например, купить пол Parketoff, должен знать, что он отдал предпочтение отличному напольному покрытию, для изготовления которого послужила самая лучшая древесина. Такой пол станет украшением любой квартиры, офиса и любого корпоративного помещения. Он прочный, износостойкий, на его поверхность в несколько слоев наносится лаковый состав, что делает его по-настоящему эффектным и элегантным.
ЛаминатЛаминат
«Цена ламината зависит от его качества, класса нагрузки и компании-производителя. Цена же паркетной доски - еще и от породы древесины, из которой изготавливается верхний слой», - замечают специалисты.

Редакция «Uznayvse.ru» рекомендует серьезно подойти к выбору напольного покрытия, чтобы оно служило максимально долго.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter