Электричество везде

Что сегодня нам может предложить рынок энергообеспечения? Какие цены преобладают? Какие дополнительные услуги существуют в организациях, занимающихся этим видом деятельности?

Рассмотрим всё по порядку.

Оборудование энергообеспечения можно разделить на несколько категорий. Первая из них – дизельные электростанции. Их можно разделить по возможности перемещения (мобильные и стационарные), по виду исполнения (на раме в помещении, в звукоизоляционном корпусе, в контейнере, на прицепе или перевозная), по мощности и по фирме производителя. Также существуют бензиновые и газовые электростанции. У всех трёх видов есть свои плюсы и минусы, но экономически выгодны – дизельные и газовые, т.к. вырабатываемая электроэнергия дешевле. Чаще электростанции на дизеле используются в крупной промышленности, в то время как на газе и бензине, наоборот, - в домах, на дачах (в общем, в небольших помещениях, которые не требуют много энергии).

Источники бесперебойного питания - ИБП или ups - помогают обеспечить оборудование постоянной электрической энергией. Это необходимо, если источник тона непостоянен, прерывист. Также ИБП позволяет урегулировать напряжение тока. Именно по этим причинам он зовётся источником вторичного питания. Помогает сохранить технику (нередко дорогостоящую) в исправном состоянии. Существуют как однофазовые, так и трёхфазовые источники бесперебойного питания; по цели назначения выделяют линейно-интерактивные ИБП, промышленные, для компьютера и online ups с двойным преобразованием энергии. Следовательно, спектр применения очень широк: от офиса и дома до больших заводов. Что касается стоимости, то здесь, как говорится, цель оправдывает средства.

Также к оборудованию энергообеспечения относятся вводно-распределительные модули, аккумуляторные батареи. Сюда же стоит причислить оборудование для диспетчеризации и автоматизации инженерных систем, которые помогают контролировать состояние и работу данных систем в помещении. Они используются во всех крупных производствах, т.к. позволяют нанимать меньшее количество людей для работы, что значительно сокращает расходы на оплату труда. Существует два вида диспетчеризации: АСТУЭ и АИСДКУ.

Помимо всего вышеперечисленного, организации, занимающиеся лидирующие места на рынке энергоснабжения, могут предоставить дополнительные услуги: проектирование систем энергообеспечения, монтаж и установку генераторов, пуско-наладочные работы, сервисное обслуживание, аренду электростанций и доставку.

Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter