Электромонтажные работы под Новосибирском проведены успешно

535 домов в селе Каменка оставались без света по причине повреждения изоляторов.

Энергетики успешно провели необходимые электромонтажные работы в селе Каменка, расположенном в Новосибирской области. Напомним, нарушение электроснабжения по причине повреждения ЛЭП оставило в конце мая без электричества 535 домов в частном секторе. Были повреждены изоляторы сразу на 2-х опорах линии 10 кВ. Для восстановления ЛЭП были вызваны опытные электромонтажники. «Электромонтажные работы велись двумя бригадами ЗАО РЭС Приобских электросетей. Поврежденный участок в селе Каменка был обнаружен практически сразу. Проведено и тщательное обследование ЛЭП", — уточняют в региональном отделении МЧС.
Электроснабжение в Каменке восстановленоЭлектроснабжение в Каменке восстановлено
Электромонтажные работы должны выполняться специалистами, который не только имеют соответствующий опыт работы, но и ответственно подходят к решению вопросов электроснабжения. В частности, они должны уметь дать консультацию заказчику, детально ответив на все вопросы клиента, а также предоставить гарантию на выполненные работы. Только в этом случае стабильная работа электроэнергии будет обеспечена. В случае с Новосибирской областью проблем не возникло. "23 мая в 19:41 по местному времени повреждение было устранено, а электроснабжение потребителей полностью восстановлено", - сообщили сотрудники МЧС.
В селе Каменка без электричества оставалось более 500 домовВ селе Каменка без электричества оставалось более 500 домов
В течение дня электроснабжения лишилось 535 жилых домов, находящихся в частном секторе, кроме того, 2 объекта социальной сферы: это школа-интернат и средняя школа. Это практически все дома поселка. Школы были запитаны согласно резервной схеме. Восстановлением занималось шесть специалистов-электромонтажников, было задействовано две единицы техники. Пока неизвестно, сколько времени уйдет на восстановительные работы, чтобы проблема была устранена полностью. По крайней мере, поврежденный участок был определен верно. Но на обследование ЛЭП понадобится дополнительное время.

«Хорошо, что в селе – и такое быстрое реагирование на ситуацию. Но не думаю, что во всей России так. Пусть берут пример!» - советует пользователь социальной сети. «Так когда там ЛЭП последний раз ремонтировали? Не мудрено, что отключается!» - пишет другой.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что для простых людей важен конечный результат – чтобы электричество было. Что же касается работы специалистов в Новосибирской области, то она проведена достойно.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter