Электронная сигарета - защита от подделок

На данный момент почти что каждый товар, включая спиртное, медицинские препараты, аудио либо видео продукцию, парфюмерию и косметику, электронику, автозапчасти, ювелирные изделия могут оказаться подделкой.

Производство подделок – это бизнес, достигающий размаха компаний, масштабный и привлекательный для разветвленных поставщиков и продавцов. Всемирная таможенная организация извещает, что контрафактные (фальшивые) продукты уже занимают от 5 до 7% от единого оборота продуктов на крупных рынках, а это более 600 млрд евро в год. При всем при этом даже специалистам все труднее отличить подделку от оригинала.

Китай остается безусловным лидером в производстве подделок – 70% от изъятых в минувшем году подделок по всему миру были сделаны в Китае. Хотя сейчас на китайской подделке есть голограммы и коды, и поэтому снаружи она смотрится как оригинал. В Китае есть даже классификация свойства фальшивок: подделка группы А либо В считается солидным изделием, а D или же Е — уже нет. 

Власти Китая не особо восприимчивы к жалобам насчет глобального производства и реализации пиратской продукции, что не удивительно, беря во внимание масштабы бизнеса. До 2005 года «Шелковый рынок», он ведь рынок подделок, уступал по популярности только императорскому дворцу и Большой Китайской стене. Каждый день его посещало до 100 тысяч жителей нашей планеты, ну а в выходные в два раза более. К несчастью для Китая, он лишился одной из основных достопримечательностей в Пекине. И все же, для каких-либо китайских фирм копирование модных брендов но и осталось основой бизнеса и до сих пор. По всей видимости недаром под британским юридическим термином «китайская копия» укрывается продукт слепого подражания.

Стоит отметить, что от подделок мучаются все: изготовитель, продавец и покупатель. Изготовитель несет экономические убытки и рискует репутацией, в точности так же как продавец. Клиент сможет приобрести фальшивую электронную сигарету у бесчестного торговца по значительно наиболее невысокой стоимости, хотя зачастую стоимость на подделку совпадает с стоимостью уникального продукта, хотя он лишается гарантийного и сервисного обслуживания, которое дают официальные дистрибьюторы. Кроме всего прочего, не взирая на внешнее сходство, подделка никогда не соответствует качеству уникального товара, в результате, таковая электронная сигарета имеет возможность просто-напросто обернутся «выброшенными деньгами».

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter