Еpson PX660 - отличная печать и максимум удобства

Рассматриваемая нами модель МФУ Еpson PX660 пришла на смену знаменитой и хорошо себя зарекомендовавшей модели Epson Stylus Photo TX650.

Это симпатичный, стильный девайс сочетающий в себе массу достоинств, например, таких как:

  • возможность работы без ПК;
  • поддержка популярных карт памяти;
  • интуитивный интерфейс;
  • ЖК-экран;
  • поддержка беспроводной связи;
  • печать на дисках;
  • поддержка PictBridge;
  • 6 цветов, CMYK + светло-голубой  и светло-пурпурный;
  • замечательное качество печати, и многое другое.
epson-px660epson-px660
Возможно, из-за того, что TX650 стал продаваться хуже, его решили обновить. Это, кстати, уже вторая попытка. Первой была модель Epson Stylus Photo TX659. Первая реанимация модели смогла лишь ненамного повысить продажи. Это и не удивительно, ведь в МФУ практически ничего не изменилось, кроме индексации. Второй раз специалисты от Эпсона решили сделать все по-умному, и все-таки что-то изменить. Судя по тому, что они изменили, то Еpson TX 650, по сути, являлся практически идеальным. А изменили они немного – сменили кнопочную панель сенсорной, обновили чипы, ну и конечно, поменяли цифры и буквы в названии МФУ.

Еpson РХ660 при тестировании показал результаты практически идентичные с TX 650. Единственное, что нам показалось, он стал немного тише. Сами разработчики о таких изменениях молчат.

Все так же заявляется о качестве печати фотографий с качеством, превышающем лабораторное. Количество сопел в печатающей головке довольно большое – 540 штук на шесть цветов, а минимальный объем капли равен 1,5пл.

Теперь о скорости печати. Официальный Эпсон заявляет, что фотография форматом 10х15 см печатается не только качественно, но и быстро – за 12 секунд каждая. В ходе испытаний у нас получились немного другие цифры – 30 секунд при среднем качестве и немногим больше минуты в режиме «Стандарт».

Что касается ч/б печати, то здесь тоже немного завышена скорость. Максимальное, что может выдавать принтер в стандартном качестве, это 5 копий за минуту, а печать с картинками – 5,5 листов в минуту.

Сканер работает с разрешением 1200х2400 dpi, качество сканирования очень даже на высоте. Скорость оцифровки тоже высокая. Если вам не нужно супер-качества, то сканирование обычно длится меньше минуты.

Подводя итоги, стоит отметить, что Stylus Photo PX660 – очень даже хорошая модель. Любой фотолюбитель сможет печатать отличные снимки у себя дома, не тратя лишних денег на фотолабораторию. Скорость печати хоть и меньше заявленной, но она не такая уж и маленькая. А новый сенсорный экран только добавляет PX660 некоторой элитарности.

 

Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter