Это незаменимое устройство — трансформатор

Современная жизнь просто невозможна без качественного электроснабжения — это и неудивительно. Ведь современного человека окружают исключительно электроприборы.

Для того чтобы оборудование всегда работало качественно и без сбоев и используются преобразователи тока, чаще всего под ним понимаются трансформаторы.


Весьма прост измерительный преобразователь в назначении, главная задача которого  — преобразовывать первичный ток в выходящий сигнал. При этом информативные параметры исходящего тока во многом связываются с параметрами, заданными при входе в систему.


Измерительные преобразователи выпускаются нескольких типов, различия объясняются использованием разных физических явлений. Чаще всего, современные преобразователи строятся на базе трансформаторного принципа, вот почему их и называют трансформаторами.


При этом именно трансформаторы и являются наиболее востребованными среди других преобразователей. Если говорить о работе устройства при задействовании Э8030,то, в самом общем виде и при нормальных условиях, выходной сигнал будет полностью пропорциональным исходящему первичному току. Важно правильно настроить работу устройства, чтобы ток был несколько сдвинутым по фазе, а угол перемещения был примерно равным нулю.


Для первичной обмотки трансформатора предусмотрено последовательное подключение к сети, собственно в рассечку провода. При этом вторая обмотка будет замыкаться на некоторую нагрузку, определяемую по показателям измерительных приборов и реле. Именно такая схема работы устройства и обеспечивает поддержание тока, по силе аналогичное первичной обмотке.


При этом для трансформаторов тока высокого напряжения характерна обязательная изоляция первичной обмотки и вторичной. Аналогично может функционировать и вольтметр Э8030. Для вторичной обмотки при полном рабочем напряжении изоляцией выступает земля.


По своему назначению трансформаторы подразделяются на устройства для измерения тока, а также для поддержания его постоянного значения и защиты. В ряде случаев, одно устройство может выполнять сразу обе функции.


Универсальность устройства объясняет его широкое распространение и практически повсеместное использование. Трансформатор обязательно используется для изменения силы тока даже в случае, когда необходимости в уменьшении силы тока на приборе или же реле не возникает.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter