Facebook сделает из смартфонов на Android «социальные мобильники»

Социальная сеть Facebook в начале апреля на специальном мероприятии представила новый мобильный аппарат — «смартфон Facebook». Социальная сеть также представила компонент, благодаря которому любое устройство, работающее на операционной системе Android, может стать «фейсбукофоном».

Начало взаимоотношениям Facebook и мобильных устройств положила небольшая и максимально упрощенная программка – мобильная версия социальной сети со специальными подходами для экономии трафика. Но на этом компания не остановилась и недавно представила смартфон за 100 долларов, производства HTC.

Следующим шагом стала мобильная версия соцсети для смартфонов и других мобильных устройств, работающих на операционных системах. Со временем простенькое приложение стало обрастать дополнительными функциями и возможностями: появился чат (Messenger), игры и другие.

Закономерно, что Facebook поддался новомодной тенденции выпускать мобильные устройства, заточенные под себя. Слухи об этом начали ходить еще начиная с 2010 года – тогда в прессу просочилась информация о том, что устройство социальной сети будет действовать на Android.

Аппарат, заточенный под социальные сети и в частности Facebook, позволяет быстро и удобно получить полный пакет возможностей сети – сюда входит лента новостей, геопозиционный сервис, чат и другие возможности. Также есть возможность зарабатывать на мобильных играх, которые популярны в социальной сети: «Покер», «Шарики», «Счастливая ферма» и другие. Свое мобильное устройство развязывает руки Facebook и в дизайне интерфейса, и в рекламной политике.

Тему «телефона, над которым работает Facebook» в 2011-2012 годах обсуждали каждые полгода, сообщая все новые подробности об устройстве. Несмотря на то, что в самой социальной сети никак не комментировали утечки информации, они оказались достаточно верны.

В марте 2013 года в Facebook наконец признали, что презентация нового устройства состоится уже в ближайшее время. Хотя и сделали это в завуалированной форме, пообещав презентовать «новый дом на Android».

Оказалось, что социальная сеть презентовала не так устройство, как оболочку под названием Home. Это новое явление, не являющееся ни операционной системой, ни приложением, содержит сервисы и инструменты для удобной работы с Facebook. Внедрить ее можно почти на любой мобильный телефон, тем более на смартфон, использующий операционную систему Android.

По материалам esniper.ru.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter