Фарфоровые цветы мастерицы из Донбасса невозможно отличить от настоящих

Удивительные и оригинальные цветочные композиции не стыдно подарить знакомым.

Жительница украинского города Краматорск Донецкой области Наталья Дицкая изготавливает удивительной красоты фарфоровые цветы. Они настолько совершенны, что подчас отличить их от натуральных попросту невозможно. «Я в школе лепила фигурки из соленого теста. Это было моим хобби, — рассказала Наталья. — Фарфор сначала варила сама, потом стала использовать покупную глину. Фарфор — идеальный материал, раскатывается до толщины волоска. Лепесток можно сделать практически прозрачным, его часто и не отличишь от настоящего».
Как настоящиеКак настоящие
На то, чтобы изготовить один цветок, у мастерицы уходят сутки. А композиция занимает неделю. Свои работы Дицкая расставляет дома и дарит друзьям. Последнее творение Натальи далось ей нелегко. Это 11 огромных фарфоровых роз, украшенных смородиной. Кроме того, в ее коллекции есть и орхидеи высотой в 65 см. «Многие композиции имеют солидный вес. Цветы в горшки для устойчивости сажаю в гипс», — говорит Наталья Дицкая.
ОрхидеиОрхидеи
Цветы – это творение природы, которое желанно в любых проявлениях. Конечно, ничто не сравнится с живыми цветами. Именно поэтому бесплатная доставка цветов - это услуга, которая предоставляется многими флористическими компании. И не только в отдельно взятом городе. Букет может быть доставлен в любой город мира. Цветы всегда являются желанным подарком для человека любого возраста. Они украшают любой праздник, любое значимое для нас событие. Тем более, приятно удивить друга или родственника, живущего в другом городе, доставив ему в день торжества яркий и изысканный букет цветов. Что же касается фарфоровых цветов Натальи Дицкой, они замечательны тем, что никогда не вянут.
Фарфоровая розаФарфоровая роза
«Сейчас я работаю над композицией с орхидеями. Каждый цветок планируется сделать метровой высоты», — поделилась своими планами Наталья Дицкая.
Фарфоровые цветыФарфоровые цветы
Редакция «Uznayvse.ru» тоже полюбовалась творениями украинской мастерицы. Красиво, что и говорить!
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter