Фотосъёмка свадеб: советы по выбору оператора

Свадьба – самый волшебный день, в который всё должно быть идеально – от ленточек на машинах и до свадебного фотографа. От последнего вообще много чего зависит.

Хороший фотограф способен увидеть свадьбу в нестандартном ракурсе и оригинально отразить её на фотографиях, которые станут украшением семейного архива.

Несмотря на большое количество предложений, качественная фотосъемка свадеб сегодня довольно большая редкость. Рынок переполнен специалистами низкого или среднего уровня, которые предлагают типовой, лишённый души продукт. И только настоящие мастера своего дела, творческие личности с богатым опытом работы в данной сфере, могут справиться с поставленной перед ними задачей на отлично. Поиски хорошего фотографа в большом городе похожи на изыскание иголки в стоге сена. Чтобы упрости задачу, можно воспользоваться возможностями сети Интернет, где существует масса тематических ресурсов, в том числе, региональных. Посетив один из тематических форумов, где обсуждается фото- и видеосъемка свадеб, можно узнать много интересной и полезной информации, которая поможет сделать правильный выбор.

Итак, на что же ориентироваться при выборе оператора, который будет осуществлять фото- и видеосъёмку на свадьбе? В первую очередь, следует выписать координаты всех операторов города, предлагающих свои услуги. Далее необходимо отсеять те объявления, которые не подходят по цене. В итоге останется совокупность фотографов, услугами которых потенциально можно воспользоваться. Однако число таких людей даже в небольшом городе зашкаливает, а в мегаполисе фотографы исчисляются тысячами. Поэтому пообщаться с каждым в отдельности едва ли хватит сил, времени и возможностей. Финальный отбор кандидатов следует осуществлять, опираясь на отзывы людей, которые пользовались услугами тех или иных операторов фото- и водеосъёмки. Такую информацию можно получить на сайтах фотографов, форумах, социальных сетях и прочих тематических ресурсах сети.

Когда круг претендентов сузится до нескольких кандидатов, которые находятся примерно на одном уровне, то для того, чтобы расставить приоритеты, необходимо назначить встречу с каждым из них. Очень важно предупредить, чтобы претенденты взяли с собой на встречу портфолио своих свадебных работ. Просмотр ретроспективных работ позволит сформировать мнение относительно «почерка» данного фотографа. Из всех кандидатов следует остановиться на том, работы которого придутся по душе более всего, и который будет импонировать вам как личность.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter