Французские ученые не рекомендуют носить бюстгальтер

Ученые дано исследуют пикантную деталь женского гардероба. И против применения бюстгальтеров выступили французские авторы исследования. Они считают, что значимость бюстгальтера для формы женской груди сильно переоценена.

Более того, сам эффект от ношения бюстгальтера оказывается прямо противоположным тому, который дамы от него ждут. Считается, чтобы грудь не обвисала, женщинам обязательно надо носить бюстгальтеры. По утверждению производителей белья, правильно подобранный элемент гардероба гарантирует подтянутый бюст. Обладательницам большой груди он позволяет заметно снизить нагрузку на спину. Но вот ученые с этим мнением категорически не согласны.

Доктор Жан-Дени Руйон из университета Безансона, который более 15 лет исследовал проблемы, связанные с бюстом, говорит: «С медицинской, анатомической и физиологической точки зрения, грудь совсем не получает пользы от того, что с помощью бюстгальтера на нее намного меньше действуют силы гравитации. И даже, наоборот, из-за него грудь будет более отвисшей».

В исследовании приняли участие 130 женщин до 35 лет. Одна из участниц даже заявила, что несколько лет назад она навсегда отказалась от бюстгальтера, и сейчас у нее улучшилась осанка, значительно уменьшились боли в спине.

Ранее американские ученые доказали, что женщины, которые надевают бюстгальтер под одежду и не снимают его по 12 часов в сутки, примерно на 10% больше подвержены раку груди, чем девушки, вообще отказавшиеся от него. А у любительниц нижнего белья, которые его не снимаю и ночью, вероятность заболеваний молочной железы возрастает до 125 раз.

Опасность образования злокачественных опухолей именно в молочных железах высока, поэтому любой женщине рекомендуется периодически проходить обследование, чтоб выявить новообразования. И по отзывам многих гинекологов, раннее обнаружение таких опухолей в половине случаев позволяет вылечить страшную болезнь, а в 25% обойтись без всякого хирургического вмешательства. Но обнаружить заболевание на начальной стадии самой женщине очень сложно. И поэтому маммологи "СМ Клиника" в Москве предлагают женщинам пройти обследование сегодня в рамках акции с названием "Ранняя диагностика рака молочной железы".
Отказавшись от бюстгальтера, можно уменьшить боли в спинеОтказавшись от бюстгальтера, можно уменьшить боли в спине
Раннее обнаружение опухолей позволяет вылечить страшную болезньРаннее обнаружение опухолей позволяет вылечить страшную болезнь
Постоянные обследования, консультации опытного маммолога, профилактические осмотры позволяют предупредить возникновение рака молочной железы – очень распространенного онкологического заболевания у представительниц слабого пола. В этой клинике есть все необходимое для получения широчайшего спектра данных об общем состоянии организма. А постоянное наблюдение дает отличную возможность наблюдать все процессы в динамике. Доктора клиники в Москве настроены всегда оптимистично. К тому же все пациентки положительно отзываются о квалификации, возможностях докторов клиники, в руках которых есть современное оборудование и новые знания, большой опыт диагностики и лечения.

"Ранняя диагностика рака молочной железы" включает в себя первичную консультацию у маммолога, УЗИ молочных желез и периферических лимфатических узлов, генетическое исследование BRCA1 и 2, приём анализов на онкомаркеры РЭА и СА-15-3, повторную консультацию врача-маммолога по результатам обследования. Основные элементы комплексного исследования – это УЗИ, генетическое исследование и все анализы на онкомаркеры – являются безопасными и информативными элементами диагностики, которая позволяет оценить реальное состояние женских тканей и зафиксировать самые разные отклонения.
Скрининговые исследования дают возможность выявить предрасположенность к появлению рака грудиСкрининговые исследования дают возможность выявить предрасположенность к появлению рака груди
Стоит сказать, что УЗИ уже давно стало привычным способом исследования. Скрининговые исследования – анализ на онкомаркеры – дают уникальную возможность выявить предрасположенность к появлению рака груди. И генетические исследования включают анализ мутаций в генах, который позволяет определить наличие именно наследственных форм рака.

Итак, комплексное маммологическое обследование обнаружит любую злокачественную опухоль на самой ранней ее стадии развития, определит предрасположенность к развитию заболевания и предпримет все необходимые профилактические меры.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter