Футуристический тент для Volvo будет заряжать электромобиль

Очень часто каждому из нас приходится встречаться с необходимостью установить тент.

Будь то тент на автомобиль, на прицеп, на фургон и на любые другие объекты. Конечно, больше всего в тентах нуждаются наши машины.

Тенты бывают разного предназначения, прежде чем приобрести тент, необходимо проконсультироваться с опытным специалистом и понять, какие функции должен выполнять выбранный клиентом тент. Специалисты автокомпании Volvo ввели собственное ноу-хау в ассортимент тентов для машин. Новинкой стал уникальный футуристический тент, который не только защищает автомобиль от палящих солнечных лучей, но и заряжает его.

Солнечные батареи, которые в своём большинстве портят вид на близлежащие здания, оказывается можно преобразить. Ученые занялись разработкой новых зарядных устройств, так как понимают, что переход на чистые источники энергии предстоит миру в ближайшее время, и от этого никто никуда не денется.

Специалисты компании Volvo создали для электромобиля Volvo V60 уникальный тент, который не просто укрывает машину от зноя, дождя и снега, но и заряжает. Футуристический тент разработали в популярной американской компании Synthesis. Идея взяла первое место на конкурсе Switch to Pure Volvo, который провела непосредственно компания — изготовитель электромобиля Volvo V60.

В простой конструкции складного компактного тента эксплуатируется множество небольших солнечных батареек, которые натянуты между собой и направляющими, состоящими из чистого углеродного волокна.
Футуристический тент для зарядки электромобиля будет занимать мало места и выглядит просто потрясающеФутуристический тент для зарядки электромобиля будет занимать мало места и выглядит просто потрясающе
После того, как процесс зарядки электромобиля завершен, тент сам легко складывается, и очень просто помещается в багажник автомобиля. Разработчики создали тент таким образом, что он может сам эффективно вырабатывать электроэнергию, и это возможно даже при самом небольшом искусственном освещении.

Устройство представят 15 сентября 2013 года на посвященной авторазработкам специальной пресс-конференции, которая состоится в одном из бизнес-центров Италии. Если изобретение признают и поддержат, будут разрабатываться и универсальные модели, которые будут заряжать любые электромобили.

Редакция сайта "uznayvse.ru" надеется, что в ближайшее время разработка поступит в продажу.
Автор: Татьяна Шабина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter