Где лучше встречать Новый год: в Подмосковье или в Рио-де-Жанейро?

Готовь сани летом, а телегу зимой.

Закипая под страстными лучами сумасшедшего июльского солнца, мечтаешь о морозной зиме и любимом с детства Новом годе. Самое время подумать, куда направить свои лыжи в конце декабря. Давайте познакомимся с главными векторами народных мечтаний.
Что может быть лучше русского зимнего пейзажа?!Что может быть лучше русского зимнего пейзажа?!
Если ты патриот, то лучше родных полей-берез-снегов тебе не найти и встретить Новый год 2014 в Подмосковье – лучший вариант. Живописная природа Московской области, колоритные Дед Мороз со Снегурочкой, катание на лошадях под звон бубенцов, на санях с горы, лепка снеговиков, игра в снежки, детские елки – в общем, по возвращении домой румянец во всю щеку, улыбка до ушей и сладкие воспоминания на весь год тебе обеспечены.
К встрече Нового года готов!К встрече Нового года готов!
Если же ты любитель экзотики, то нет ничего лучше для руссо туристо в конце декабря, чем Рио-де-Жанейро. Конечно, вслед за тетушкой Чарли в Бразилию, «где в лесах живет много-много диких обезьян»! И не на карнавал, эту притчу во языцех, которой уже никого не удивишь, а на Рождество! И если у нас в России это праздник семейный, задушевный, то в Бразилии – всё наоборот: народ тут шумный, веселый, привык всё веселье выплескивать на улицы. Традиционная месса в католических храмах в этот день называется петушиной, так как именно петух оповестил мир о рождении младенца Иисуса и первым поприветствовал его.
Бразильские фейерверки ждут васБразильские фейерверки ждут вас
31 декабря жители Бразилии отмечают своеобразный Новый год - удивительный праздник Ревельон: приношение даров богине моря Иеманже. Тысячи людей в белых одеждах держат в руках горящие свечи и отправляют по океанским волнам маленькие лодочки с безделушками и цветами. И ты можешь стоять на этом желанном берегу и отправлять свой кораблик надежды вслед за светлой мечтой. Главное, не забудь потом – для того чтобы желание уже наверняка исполнилось - в первые минуты Нового года искупаться в океанских волнах. Если ты точно определился с Бразилией, то давай установим флажок на карте этой страны – это будет Копакабана, самый знаменитый пляж Рио-де-Жанейро. Не пройдет и полгода, как ты окажешься в эпицентре фейерверков и бразильских страстей. Попутного ветра твоему паруснику! В общем, как пишут в Интернете, здоровья в теле, любви в постели, баксов в портфеле – и никакой канители! С неумолимо приближающимся 2014 годом тебя!
Новый год на пляже КопакабанаНовый год на пляже Копакабана
1 января. Спасибо, что живой! – так было всегда. Но доколе! Прислушайся к совету редакции Uznayvse.ru: почувствуй себя нормальным - сделай встречу 2014 самым счастливым днем в твоей жизни!
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter