Где производят реплики дорогих марок часов

Современные наручные часы – это не банальный хронометр, не просто устройство, визуализирующее ход времени.

Часы – это атрибут, главной целью которого является формирование в сознании окружающих образа их владельца.
Дорогие часы – это символ стиля и достатка. Это пропуск в мир богатых и знаменитых. Это эликсир для эго. Даже названия легендарных швейцарских брендов звучат роскошно и волнующе. Швейцарские часы - это произведения искусства. Вековой опыт, высококачественные материалы, исключительная точность. Такие часы позволить себе может далеко не каждый.
Но нынешний успешный бизнесмен скромен и демократичен. Он знает цену каждой заработанной копейке и умеет экономить. Он предпочитает платить за качество, а не переплачивать за громкое имя. Современный деловой человек предпочтет надежный BMW неудержимому огненному Ferrari, на модное масштабное событие возьмет бриллиантовое колье для своей спутницы напрокат, а на его руке будет стильная реплика Vacheron Constantin.
"Реплика" - современный жаргонизм, означающий "точная копия", "повторение". В отношении произведений искусства реплика означает копию картины, сделанную самим автором. Итак, реплики наручных часов - это точно воспроизведенные копии. Наиболее качественные и дорогие реплики часов известных швейцарских брендов делают в самой Швейцарии, Бельгии или Люксембурге. Отличить копии от оригинала сможет только профессионал, вооруженный специальным оборудованием, и только разобрав часы.
Более демократичные копии часов vacheron constantin и других известных брендов собирают в странах Европы. Такие часы будут идентичны оригинальной модели, но при этом стоимость их снизится в несколько раз. В них используется оригинальный запатентованный механизм, но алмазы заменены на искусственно выращенные бриллианты - феониты (цирконии), корпус не полностью из драгоценного металла, а выполнен из нержавеющей стали, латуни, современных износоустойчивых сплавов и методом ионного напыления покрыт слоем золота. Такие копии часов rolex будут стоить на порядок дешевле сделанных в Швейцарии, но визуально будут абсолютно идентичны и прослужат своему владельцу долгие годы.
Собранные трудолюбивыми китайцами "швейцарские" часы - это не копии, и уж тем более, не реплики. Это незатейливые дешевые подделки. Чаще всего циферблат в таких часах картонный, механизм - одноразовый, ремешок - из дерматина. Стоят они копейки, а купить их можно в любом подземном переходе. Выдать такой "шедевр" за настоящие швейцарские часы вряд ли получится, зато они могут стать прекрасным подарком другу на первое апреля.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter