Генетика может стать помехой при устройстве на работу

В США работодатели не должны знать о наследственных заболеваниях своих сотрудников.

По американским законам, результаты тестов по генетике, сделанных сотрудниками или претендентами на работу, должны быть недоступными для работодателей.
Кому не знакомо это состояние поиска?Кому не знакомо это состояние поиска?
Ещё в 2008 году в США был принят закон о недискриминации по генетической информации (GINA), согласно которому работодатели не имеют права запрашивать у своих служащих результаты текстов ДНК или медицинские данные об их семье. Ранее эта информация использовать, чтобы определить профессиональную пригодность сотрудников. А в России лучше всего о кандидате расскажут презентационные фильмы - это возможность предстать перед работодателем в лучшем виде. Также это ваша визитная карточка, это ваш положительный образ. Это может стать презентацией фирмы для предполагаемых бизнес-партнеров, для выставок, ярмарок, торжественных мероприятий.
Найти хорошую работу - это искусство и везениеНайти хорошую работу - это искусство и везение
Ряд компаний всё-таки нарушили GINA, поэтому недавно Комиссией по обеспечению равных возможностей трудоустройства (EEOC) были поданы первые иски о нарушении закона. Вот пример, который привел юрисконсульт ЕЕОС Пеги Маястроянни: «Работница, которой 50 лет, ждет повышения в должности, но работодатель узнает, что в ее семье были случаи раннего развития болезни Альцгеймера. Женщине отказывают в повышении, поскольку опасаются, что она может стать неработоспособной. Такая политика абсолютно недопустима, и закон не предусматривает никаких исключений».
Любимая работа - это уже 50% успешности в жизниЛюбимая работа - это уже 50% успешности в жизни
Одна из пользователей социальных сетей, прожившая в Америке много лет написала в ЖЖ: «В Америке при приеме на работу запрещается задавать вопросы, касающиеся возраста, семейного положения, наличия/отсутствия детей, вероисповедания, сексуальной ориентации, религии, состояния здоровья (включая вопрос о возможной беременности). А в России запросто можно увидеть объявление типа: «На должность секретаря требуется молодая женщина до 25 лет с европейской внешностью, не состоящая в браке, без детей, с московской пропиской». Правда, сейчас депутаты в Думе зашевелились, издали нечто подобное американскому закону. Но известно, что в России законы не действуют. Посмотрим…».
Ура! Приняли!Ура! Приняли!
Пусть вас оценивают только по вашим способностям и профессиональным навыкам. По мнению редакции Uznayvse.ru, это и есть самый важный параметр при приеме на работу.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter