Гири и гантели снижают у женщин риск диабета - ученые

Женщины, которые часто поднимают гири, гантели в спортивном зале, застраховали себя от развития диабета.

Ученые из Гарварда говорят, что гири и гантели заметно снижают у женщин риск развития диабета. Они 8 лет исследовали данные 100 000 американских медсестер. Так, подъем тяжестей, отжимания и приседания снижают риск появления диабета у дам, уверяют исследователи из Гарвардского Института медицины.

Ученые рекомендуют заниматься разными физическими упражнениями хотя бы 2 раза в неделю. Они советуют не забывать про аэробику, которой нужно уделять 3 часа в неделю, потому что она способствует заметному улучшению работы сердца, легких.
Ученые: Гири и гантели снижают у женщин риск диабетаУченые: Гири и гантели снижают у женщин риск диабета
Отметим, сегодня россияне все чаще предпочитают восстанавливать здоровье в клиниках Германии. Неудивительно, ведь в этой стране медицина стоит на высоком уровне. Многих отпугивает только языковой барьер. Но сейчас, кстати, эта проблема решена. Так, лечение в медцентрах в Германии самых разных заболеваний позволяет получить квалифицированную помощь, совсем не ощущая языкового барьера. Лечение в этой стране основывается всегда, как правило, на надежных научных знаниях с применением современных технологий.

лечение в нашей клинике
Лечение в клинике позволяет получить квалифицированную помощь, совсем не ощущая языкового барьера

Специалисты говорят, что женщины, которые занимаются аэробикой не менее трех часов в неделю, отдают более часа занятиям с тяжестями, понижают риск появления диабета 2 типа на одну треть. Исследователи признают, что выводы их не безупречны потому, что полагались они только на честность участников исследования, не проверяя совсем, какими именно упражнениями, насколько долго они занимались. Но в целом они соответствуют тем результатам, которые были ранее получены в отношении мужчин. Исследователи говорят, что мышечная масса - буфер на пути у диабету. И диабет 2 типа развиваться может тогда, когда клетки организма, отвечающие именно за инсулин, просто не справляются с поставленной задачей, сам инсулин нормально не работает.
Женщины, которые часто поднимают гири, гантели, застраховали себя от диабетаЖенщины, которые часто поднимают гири, гантели, застраховали себя от диабета
Инсулин дает возможность организму человека перерабатывать сахар уже в энергию, избытки хранить в мышцах и печени. Вероятность заболевания вторым типом диабета зависит от образа жизни, влияние оказывают и гены.

Лишний вес увеличивает риск диабета. Редакция uznayvse.ru напоминает, ранее медики говорили, что каждый сброшенный килограмм понижает риск развития этой болезни примерно на 15%.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter