Гирлянды белт лайт. Что это такое?

Современный ассортимент украшений и гирлянд к новогодним и рождественским праздникам поистине впечатляет. Это порой приводит к тому, что выбрать из такого многообразия бывает крайне сложно.


Однако существуют некоторые украшения, которые пользуются наибольшей популярностью. Сюда можно отнести светодиодные кусты и гирлянды белт лайт. Последние представляют собой пластиковый гибкий шнур, где через конкретные промежутки (равные по расстоянию) находятся специальные патроны. В них могут монтироваться лампы накаливания или светодиодные лампы. В зависимости от модификации гирлянды расстояние между патронами будет составлять или пятнадцать, или сорок сантиметров. Что касается шлейфа, то он может быть двух- или пятижильным. Как показывает практика, как в первой, так и во второй ситуации могут быть вариации исполнения гирлянды для закрытых помещений или влагозащитные (для улицы).
Современные белт лайт, обладающие шиной из двух жил, функционируют в непрерывном режиме. С этой целью они подключаются к сети, где уровень напряжения составляет 220 В. Пятижильные гирлянды, в случае присоединения посредством контроллера, формируют светодинамические эффекты (к примеру, «бегущий огонь»). В большинстве случаев белт лайт реализуется в специализированных бухтах, протяженностью пятьдесят или сто метров. При установке гирлянду можно резать на куски, подключаемые к электрической сети.
Если вы планируете купить световые дожди или белт лайт, то обратите внимание на то, что они предоставляют возможность формировать удивительное торжественное освещение на улице или в доме. Помимо этого, такие гирлянды активно применяются для декорирования всевозможных объектов (баннеры, рекламные панно, витрины магазинов, вывески, фасады административных сооружений и торговых центров).
На сегодняшний день можно приобрести светодиодные гирлянды всевозможных модификаций и типов. Зачастую, световая гирлянда может быть реализована в виде нити, на которую укрепляются светодиоды или лампы накаливания. Первый вариант являет более востребованным, поскольку светодиодные гирлянды характеризуются пониженным уровнем энергопотребления, а также продолжительным периодом эксплуатации (до ста тысяч часов) и чистым, ярким свечением. Эти инновационные украшения для новогодних елок считаются морозоустойчивыми, долговечными и обладают повышенным уровнем влагозащиты, соответственно, подходят для эксплуатации, как на улице, так и в помещении. Да и не стоит забывать о том, что световые гирлянды достаточно просты в монтаже и не требуют каких-либо специальных навыков.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter