Глава "ВКонтакте" Павел Дуров и миллиардер Юрий Мильнер проинвестировали стартапы

Павел Дуров и Юрий Мильнер вложат 300 000 долларов на развитие проекта Start Fellows, на который глава "ВКонтакте" рассчитывает в будущем.

По 25 тысяч долларов было вложено в каждый стартап в рамках программы для реализации идей молодых разработчиков Start Fellows.

Об этой новости сообщила пресс-служба "ВКонтакте" во время последнего официального заседания. "Все основатели проектов получат специальные гранты, а также уникальную возможность участия в еженедельных мероприятиях и встречах с известными российскими и иностранными представителями в сфере интернет-рынка", — рассказывает в официальном заявлении представитель "ВКонтакте".
«ВКонтакте» - одна из самых популярных в России социальных сетей«ВКонтакте» - одна из самых популярных в России социальных сетей
Самыми почетными получателями грантов названы: сервис по планировке помещений planner5d.com, система по рекомендациям веб-страниц Surfingbird, платформа по изучению программирования Rosalind.info, приложения для знакомств Astrotheapp.com, сервис по поиску экскурсий и мастер-классов во всех направлениях Sptnik.com, сервис знакомств Takepin.com, сервис самых захватывающих интерактивных путешествий Avatrip.com, каталог престижных отелей Lookinhotels.ru, книга жалоб Dialoggy.ru, сайт по поиску доноров DonorSearch.ru, социальная сеть Weheartpics.com и современный сервис YouDo.com.

Все сервисы и сайты технической поддержки в будущем будут тесно сотрудничать с социальной сетью, что даст пользователям новые возможности. Например, сейчас каждый пользователь может ввести любой запрос со своего аккаунта, такой как Как скачать музыку с ВКонтакте, на что получит ссылку с подробной инструкцией и расписанными действиями. Все это благодаря постоянной оптимизации системы и ее обновлениям. "ВКонтакте" всегда учитывает интересы всех своих пользователей.

Например, пользователи сети, которые задаются вопросом: Как скачать видео с Контакта, могут без труда выбрать необходимое видео и закачать его с помощью программы Freemake Video Downloader. Раньше скачивать видео с соцсетей было невозможно. Программа Start Fellows разработана в конце 2011 года. До нынешнего дня Юрий Мильнер и Павел Дуров смогли проинвестировать 12 проектов. В начале этого года уже было принято решение публиковать все приходящие заявки в открытом доступе и давать общественности возможность высказать. Любые заявки принимались только от граждан России или компаний, которые официально зарегистрированных на территории российской федерации.
Автор: Татьяна Шабина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter