Главным критерием выбора кондиционера считается его мощность - эксперты

Подбирать кондиционер под отдельно взятое помещение нужно грамотно.

При наступлении жары единственный способ спастись от нее в закрытом помещении – это купить качественный кондиционер. На рынке эти устройства сейчас представлены в большом многообразии. Модели отличаются между собой функциональными особенностями и ценой. По мнению специалистов, самым важным параметром при выборе кондиционера выступает его мощность. Расчет мощности зависит от жилой площади, а также от параметров помещения, куда его планируется установить. Слишком мощный кондиционер в маленьком помещении или, напротив, устройство малой мощности в большом не будут должным образом выполнять возложенные на них задачи. По своим конструкциям кондиционеры делятся на моноблоки и сплит-системы. Второй тип – наиболее часто используется в помещениях.
Оконный кондиционерОконный кондиционер
Оконные кондиционеры – это старейший вид приборов. Они представляют собой моноблочные системы кондиционирования. Их устанавливают прямо в оконные проемы. Сейчас такие устройства устарели. С одной стороны, они недорого стоят, их просто монтировать. Но одновременно с этим - они шумные и нарушают оконную теплоизоляцию. Настенные модели популярны и доступны в плане цены. Такие кондиционеры хороши для домов, офисов, способны обслуживать площадь 15-100 кв. метров. Производители кондиционеров снабжают выпускаемые устройства пультами ДУ, на которых обычно отображается температура, а также настройки и другие параметры работы прибора. А вот кассетный кондиционер потребует подвесного потолка. Передняя часть установленного на потолке кассетного кондиционера закрывается декоративной решеткой, благодаря ей устройство полностью сливается с потолочной поверхностью.
Настенный кондиционерНастенный кондиционер
А вот мобильный кондиционер - относительно новое изобретение. Специальной подготовки для его работы не потребуется, как и не придется проводить сложный дорогостоящий монтаж. Напольный передвижной предмет имеет относительно небольшой размер и аккуратный дизайн, потому не будет бросаться в глаза при оценке интерьера. Главное достоинство мобильного кондиционера в том, что его легко переместить в другое помещение с помощью колесиков и легко помещается в багажнике машины, если хозяин вдруг решит взять его с собой на дачу.
Мобильный кондиционерМобильный кондиционер
«Важный процесс – монтаж кондиционера. К нему следует подходить ответственно, поскольку проблемы и поломки устройств связаны чаще всего как раз с их некачественной установкой», - утверждают специалисты.
Кассетный кондиционерКассетный кондиционер
Редакция «Uznayvse.ru» советует внимательно выбирать компании, устанавливающие кондиционеры.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter