Голландец создал оригинальную люстру-лестницу

Оказалось, что стремянка может неплохо смотреться под потолком.

Увидеть свисающую с потолка лестницу теперь можно в Нидерландах. До создания столь необычного светильника додумался сотрудник артстудии Бертьян Пот. Именно ему пришла в голову мысль создать дизайнерскую люстру под названием Downstairs. Пот признается, что придумал он свое изобретение практически "на слабо". Хотя украсить светодиодной гирляндой из множества лампочек обычную лестницу – это совсем просто. Тем не менее, до этого пока никто, кроме Бертьяна, не додумался.
Лестница-люстраЛестница-люстра
Сначала создатель Downstairs хотел назвать свое творение "Stairway to heaven", Это был арт-проект для театрального кафе, автором которого он являлся. Кстати, люстра была его составной частью. Но сам светильник оказался столь оригинальным продуктом, что дизайнер его пустил в самостоятельное плавание. Выпущенные люстры различаются между собой в большей степени по размеру. Компания под названием Den Herder Production House производит Downstairs с четырьмя, шестью, восемью, а также с десятью и двенадцатью перекладинами. Стоимость зависит как раз от количества ступенек.
Хороша для баров и ресторановХороша для баров и ресторанов
Но такая люстра-стремянка подойдет в большей степени для студий или ресторанов. А оригинальные люстры кантри способны изменить стиль обычного жилого помещения и заставить его соответствовать последней моде. Светильники следует выбирать в зависимости от высоты потолка: подвесные или потолочные. Кроме того, люстры с различным количеством ламп могут создать самое правильное освещение в доме или квартире, благодаря чему жилое пространство визуально увеличится, его недостатки будут скрыты, а достоинства, наоборот, подчеркнуты.
Бертьян Пот и его изобретениеБертьян Пот и его изобретение
«Совершенно необычная лесенка-люстра, особенно для людей креативных и любящих отличаться от толпы светильник будет совершенно в тему!» - считает пользователь Сети arbitod.

Редакция «Uznayvse.ru» тоже оценила столь оригинальный подход к делу.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter