Голландская авиакомпания запустила самолет, летающий на растительном масле

Специалисты прогнозируют проекту большое будущее.

Голландская авиакомпания KLM Royal решила использовать для гражданских самолетов биотопливо, изготовленное из отработанного растительного масла. Можно сказать, что создатели убили этим даже не двух, а трех зайцев. В частности, сократили свои издержки, минимизировали выброс в атмосферу углекислого газа и решили проблему утилизации растительного жира. Первый самолет на растительном масле взлетел в воздух из аэропорта Кеннеди. Надо отметить тот факт, что подобного рода топливо уже использовали в военной авиации, когда проводили тестовые полеты. В голландской авиакомпании заметили, что биотопливо гораздо экономичнее, чем обычный авиационный керосин. Представители KLM утверждают, что испытания в данной области будут проводиться, пока не обнаружится самое дешевое экологически чистое авиационное топливо.
Первый полет на растительном маслеПервый полет на растительном масле
Эксперты утверждают, что экологическое биотопливо уже в скором будущем начнут активно применять в гражданской авиации. Кроме экономии на перелетах и экологичности, у разработки есть еще один большой плюс. Она помогает решить проблему утилизации растительного жира. Над этой проблемой ломают голову представители ресторанного бизнеса по всему миру. Теперь не нужно думать, куда деть это сырье, если его можно просто продать.
Представители компании рады - опыт удалсяПредставители компании рады - опыт удался
Самолеты с самого детства остаются любимой игрушкой мальчиков. Сайт eurohobby.ru не оставит равнодушным как ребенка, так и взрослого. Здесь представлен богатый выбор радиоуправляемых моделей самолетов. Интересные и познавательные игрушки помогут привить детям любовь к технике. Они качественны, красивы и доступны по цене. Может быть, именно такие модели и растят будущих летчиков и авиаконструкторов.
Самолет на биотопливе - удачный проектСамолет на биотопливе - удачный проект
«Чем будет экологичнее и дешевле авиатопливо, тем дешевле перелеты между странами, потому хорошая новость!» - пишет пользователь Сети pikolane.

Редакция «Uznayvse.ru» тоже считает, что у голландских самолетов прекрасные перспективы.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter