Google Glass раздают для тестирования

Google Glass – это новейшее устройство от компании Google, представляющее собой чудо-очки дополненной реальности.

Линзы в оправе этих очков отсутствуют, а вместо них к оправе прикреплен очень маленький экран. В разработке у Google также имеются модели не только с обычным стеклом, но и с солнцезащитными линзами. Благодаря этому новому изобретению у людей появится возможность снимать видео, фотографировать и общаться с друзьями, начитывая текст нужного сообщения встроенному в очки голосовому помощнику.

Точка доступа к интернету определяется через смартфон пользователя. Это происходит путем беспроводной связи через Bluetooth или Wi-Fi.

Производство этих очков взяла на себя тайваньская компания Foxconn, но основная работа будет проходить на территории Соединенных Штатах Америки, в городе Санта-Клара. Компания Foxconn – это крупный и достаточно известный производитель. Компания занимается производством электроники, как полным производством моделей, так и отдельными электронными компонентами. В основном эта тайваньская компания работает по договорам с крупными мировыми производителями. Их клиентами являются такие мировые бренды, как Hewlett-Packard, Apple, Dell и Intel.
Google Glass – это новейшее устройство от компании GoogleGoogle Glass – это новейшее устройство от компании Google
Для проведения тестирования Google Glass поисковый гигант объявил конкурс, по результатам которого несколько тысяч человек получили возможность лично исследовать работу предложенных функций в новом гаджете. Кроме того, эти люди получили право приобретения тестируемых моделей по цене в полторы тысячи долларов.

В условия конкурса входило написание небольшого поста в социальных сетях о том, что бы сделал человек, если бы у него были такие инновационные очки. Победившими в конкурсе стали несколько тысяч человек.

Первым шести из них удастся протестировать очки в больницах, показать свое искусство повара, и улучшать пожарную безопасность. Один из первых победителей будет показывать своей бабушке ее родную Японию, не выезжая при этом из Америки. А другой – будет использовать гаджет при работе в зоопарке.

Среди нетрадиционных методов использования очков Google Glass выделили предложение внедрения гаджета в медицину для получения качественной связи между врачом и пациентом. Также особо отметилась идея возможного виртуального пребывания в любой стране мира.

Единственное, что огорчило потенциальных тестировщиков новинки, что получить возможность тестировать ноу-хау могли только жители Соединенных Штатов Америки.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter