Google инвестировал проект производства микрочипов для Google Glass

Известный тайваньский производитель проводниковой продукции Himax Technologies рассказал, что корпорация Google взяла на себя инвестиции компании Himax Display Inc. (HDI).

Как отчитался представитель Google, корпорация стала новым законным владельцем акций HDI в размере 6%, выкупив полагающееся количество долей в ценных бумагах этой компании. Еще американский интернет-гигант купит 15% обыкновенных акций компании Himax.

Масштабная сделка с привлечением финансов корпорации Google будет подытожена в конце сентября 2013 года. Стоимость покупки не афишируется. Полученные HDI средства намерена вложить в обновление и оптимизацию всех разработок и усовершенствование процессов, что очень повлияет на продуктивность работы. HDI занимается выпуском вычислительной начинки для инновационного проекта google glass. Эксперты считают, что инвестиции Google в микрочипы говорит о скором выходе очков на клиентский рынок.
HDI начал работать над вычислительным чипом для Google GlassHDI начал работать над вычислительным чипом для Google Glass
Стоит отметить, что глава Google Ларри Пейдж сам посетил фабрику в Сеуле, где ему представили все имеющиеся производственные активы. К сведению, в свободную продажу на потребительский рынок Google Glass поступят в октябре текущего года. Начальная цена новинки составит 1,500 тысячи долларов, но в ближайшем будущем ожидается ее колоссальное понижение.

Редакция сайта "uznayvse.ru" считает разработку Google Glass одной из самых успешной за всю деятельность компании.
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter