Google одновременно с Apple собираются выпустить 3D-принтеры

Данные компании втайне занимаются разработкой объемных принтеров. Такую новость сообщил Трип Чоудри, глава аналитической фирмы GRE. Nhbg напомнил, что Apple долгое время уже не создавала новой продукции. Хотя пользователи сейчас ждут от этой компании часы нового поколения iWatch, она, возможно, готовит совершено иной сюрприз: 3D-принтер. Одновременно над таким же продуктом работает и Google.

Но пока что подобные объемные принтеры еще не получили массового применения. И повсеместно используются обычные струйные и лазерные принтеры. Более подробно о разных моделях и типах принтеров каждый может узнать на специализированных сайтах. Как считают эксперты, Google предоставит обществу свое изделие примерно в середине этого года. Однако, в свободную продажу новое 3D-устройство попадет в течение одного-полтора года. Трип уверяет, что Google занялась разработкой данного устройства уже вслед за тем, когда Apple приступила к созданию объемного принтера.

Apple полгода назад купила фирму PrimeSense из Израиля, изготавливающую датчики для сенсорных контроллеров Kinect. Благодаря этой покупке Apple имеет право на 3D-моделирование. Трип упоминает о постоянном стремлении конкурентных компаний выпустить абсолютно новые товары быстрее американцев. Так, Samsung запустил уже «умные» i-часы.
Венские ученые создали самый быстрый 3D-принтерВенские ученые создали самый быстрый 3D-принтер
3D-принтеры стали современным трендом в IT-технологиях. В январе 2014-го г. на электронной выставке CES фирма XYZprinting продемонстрировала подобное устройство за 500 долларов. К выпуску таких принтеров подключаются такие известные производители, как HP и Autodesk. Но свободные продажи трехмерных принтеров пока находятся на низком уровне из-за малого числа методов их применения и сложности получения виртуальных образов для печати.

Редакция "Uznayvse.ru" отмечает, что 3D-печать основана на послойном выращивании объекта печати.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter