Google Play Store обогнал Apple App Store по числу мобильных приложений для Android

Тем не менее, Apple App Store пока не уступает своих позиций.

Интернет-корпорация Google на днях сделала официальное заявление о том, что на витринах принадлежащего ей Google Play Store представлено свыше одного миллиона приложений, предназначенных для известной мобильной системы Android. Если проанализировать эти данные, то получится, что софтверный ассортимент Google превзошел тот же, присутствующий в Apple App Store. Кстати, на данный момент на цифровых прилавках последнего собрано порядка 900 000 iOS-программ.
Google Play может гордиться своими результатамиGoogle Play может гордиться своими результатами
Данное событие Интернет-гигант Google считает своим серьезным достижением. Play Store давно ничем не уступает App Store: он содержит огромный набор цифровых книг, различной музыки всех стилей и направлений, ТВ-сериалов, а очень скоро здесь появятся еще и учебники. Тем не менее, «яблочная» экосистема серьезно превосходит Android, если судить по количеству приложений для планшетов, поскольку для iPad их выпущено 375 000 наименований.
Конкуренция двух гигантов усиливаетсяКонкуренция двух гигантов усиливается
Различные приложения под android можно установить на свои мобильные устройства и пользоваться ими в любой подходящий момент. Это могут быть игры, книги, социальные сети, музыка, кулинарные рецепты и многое другое, что соответствует вкусам пользователя. Но особое внимание, конечно, уделяется игрокам в компьютерные игры. Приложение для ОС Android под названием Google Play Игры доступно уже сейчас. Но теперь в Android появился еще и так называемый «игровой центр».
Играм уделяется особое вниманиеИграм уделяется особое внимание
«У приложения две функции: оно коллекционирует результаты пользователей в мобильных играх, сравнивает их с результатами других геймеров, формирует рейтинги и т.д. Приложение позволяет найти напарников для игр и подключиться к играющим людям», - сообщают разработчики.

Редакция «Uznayvse.ru» радуется достижениям Google и надеется, что корпорация не остановится на достигнутом.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter